воскресенье, 10 августа 2014 г.

Русалка

Есть у Катюшки любимая игра в русалку. Для чего она надевала мои трикотажные леггинсы, завязывала штанины внизу на узел и ползала по квартире, воображая себя русалкой. Поскольку, мои штанцы в талии ей широки, она просила тесемку, чтобы подвязать их. В итоге, в русалку приходилось играть и мне, потому что постоянно требовалась моя помощь: то найти, тесемку, то  найти штаны, то подвязать, то развязать). А мне то все время некогда. И однажды я заикнулась, что быстрее сшить русалочий хвост, чем возиться с тесемками. Деть зацепился за мои слова и неделю мне напоминал)). Рабочая неделя ожидания, это для нас норма, потому что в будние дни шить почти не получается. 
В общем вчера, отдыхая по хозяйству, между делом вырезала русалочий хвост. Ну как хвост... ткани было много (х/б кулирка), не жалко))), думаю, чего хвост, а что наверх? Пусть будет как комбез. А как одевать? Возиться с застёжками неохота, надо же поскорее, тем более, Катюшка ходит по пятам с вопросом: "Скоро?", задавая его каждые пять минут). Сделала огромный вырез горловины и туго натянула рибану. Впрыгивает Катюха вся целиком и ничего не болтается. Там и шить то нечего, шила как обычную футболку с цельнокроенным рукавчиком, низ вырезала фигурно и укрепила дублерином. Кроила совсем не по научному: положила на ткань Катюху и обвела мелом, придавая желаемый силуэт))), затем навела симметрию и вырезала. Повеселились и костюм русалки теперь есть). Очень простой, но по полу то ползать и воображать себя русалкой сгодится). 
Папа поймал русалку за хвост)))
Русалку в быту


19 комментариев:

  1. Класс! Маме не трудно, а ребенку столько радости! Будет потом всю жизнь вспоминать, как была Русалочкой )))) У меня сын вспоминает: тогда мультик "Черный плащ" был популярен, шила ему плащ и шляпу, а папа утиный нос клеил. Ребенок был счастлив )))

    ОтветитьУдалить
  2. УХ какая прелесть! Отпадный хвост)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, Наташа, спасибо! И правда, не трудно, зато сколько радости!)

    ОтветитьУдалить
  4. Хих :) Катенька такая прикольная :) а у ее мамы золотые ручки :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ну ты выдумщица )))))) это надо! Русалка! ))) вот фантазия у дочи ))))

    ОтветитьУдалить
  6. АААААА!!!! Супер!!!! Очень весело, здорово и быстро!!!! Очень идея понравилась!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересный костюм, маленькая детская мечта сбылась, а что еще маме нужно!

    ОтветитьУдалить
  8. вот это фантазия у ребенка))) костюм повеселил

    ОтветитьУдалить
  9. Очень позитивно, вот это радости ребенку))). супер.

    ОтветитьУдалить
  10. СУПЕЕР! Я таких мамочек не то что уважаю, а просто восхищаюсь! Молодчина!!! А доче-то как идет - красотка прям в этом всем )))

    ОтветитьУдалить
  11. Класс! И дочка и мама - обе выдумщицы :)

    ОтветитьУдалить
  12. Ух ты, Наташ, здОрово!!! Даже перчатки есть!

    ОтветитьУдалить
  13. Хи хи! Класс какой!!! Доча тоже просит хвост русалки, надо сшить, спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо за добрые слова! Угораем теперь над русалкой всей семьёй. Вчера и бабушка с дедушкой оценили, когда в гости приходили).

    ОтветитьУдалить
  15. Какая классная идея! Супер русалка получилась! А главное, дочка довольна.

    ОтветитьУдалить
  16. )))))вот это русалка)!всем русалкам -русалка)))!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Мегапозитивно! Можно было отговорить, отмахнуться, а мама осчастливила ребенка...так просто и гениально, а мама в очередной раз доказала, что самая лучшая на свете волшебница)))

    ОтветитьУдалить