вторник, 7 апреля 2015 г.

Чёрное и белое. А на самом деле бирюзовое.

Ходила сегодня на спектакль, называется "Мамочки". Про матерей и погибших на афганской земле сыновей. Там рассказали одну притчу. Хочу пересказать её вам. Кто-то наверное читал её, я тоже встречала её на просторах интернета,  она мне очень понравилась и сегодня напомнили мне о ней.
Одна женщина жила в счастливой семье. Всё было хорошо, пока не умерли её муж и сын.  Очень тосковала она, силы покинули её, стало очень трудно ей жить без любимых. 
И однажды женщина обратилась к Богу: "Ты видишь, как мне трудно, почему же ты покинул меня?" Он ответил ей: "Смотри, видишь, черные и белые полосы? Это твоя жизнь. Видишь на белой полосе две пары следов? Это идешь ты и следом я. Я с тобой." 
Подумала женщина и возмутилась: "Смотри, на черной полосе одна пара следов! Это значит, ты покинул меня когда мне стало трудно!"
"Нет, я не покинул тебя, это мои следы. Я нёс тебя на руках..."


Верьте, что всё будет хорошо, даже когда на душе совсем тяжело. Наверное, пасмурная погода делает своё дело и серостью покрываются дни, дела, поступки, настроение, здоровье... Но мы сильные, мы все выдержим! И вопреки всему, особенно пасмурной погоде))), у нас всё прекрасно!
Ходили на спектакль с родителями и с девочками с работы. Весь зал сидел хлюпал носами и вытирал глаза. Такие моменты были.. душу раздирали. Ком в горле стоял. Но глаза сухие. После спектакля девочка с работы меня спросила: "И ты ни разу не заплакала??? Ну ты мужик!" 
Может я и впрямь мужик...В женской оболочке.  Почему я не плачу когда хочется?


Комбинезон из Бурды 4/2014. Ткань какой-то струящийся креп, откопала остаток 3 м в нашем скромном местном магазине. Отлично подошла к курточке


13 комментариев:

  1. Наташа, пост прямо за душу берет. А комбинезон просто шикарный! И цвет, и фасон, и ткань - всё гармонично соединилось и слилось в чудесную вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит не зря написала. Спасибо, Машенька!

      Удалить
  2. Наталь, спасибо за притчу, не слышала раньше. про меня тоже многие думают, что я "мужик", а я не понимаю почему я должна у всех на виду душу открывать. Папа умер, все так и думают, что у меня все ок. а я реву ежедневно. Но не буду на виду у всех. Наверно натура такая, а может интроверт, и не пускаю близко. ну, да ладно... СПАСИБО!
    А комбинезон шикарный и фасон и цвет потрясающие! очень хорошо на тебе сидит! Умница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что, Саш, слезы - это интимная жидкость. Её не каждому можно показать. Грубовато, но отражает то что я думаю. Держись, подруга. Мы с тобой одной крови. Правда, к счастью, я без таких тяжелых потерь как ты. Сочувствую тебе...
      Спасибо за похвалы комбинезону. Уже очень его люблю, хотя одела всего один раз. Но он такой мой).

      Удалить
  3. Я вот раньше постоянно рыдала над душевными фильмами, пока дети не появились, а сейчачс ничего не берет. Может повзраслела))). Отличный комбинезон, цвет такой насыщенный, прям сияет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда появляются дети, начинаешь пропускать мимо себя многие печали, которые не касаются твоих детей. Жалко что не все(.

      Удалить
    2. Ну да. Я вот вообще сильно переживаю за детей и всплакну бывает, а вот кино никак не трогает, наверно потому что времени меньше его смотреть.

      Удалить
  4. комбез классный, интересный, такой редко встретишь на наших улицах.

    ОтветитьУдалить
  5. Комбинезон-восторг!!!!!!
    Притча правдивая,да и не мужик ты никакой)))),я вот тоже не плачу,и это очень плохо,потому что всё в душе копится,а потом может вырваться наружу...девчонки поплакали и им легче стало...а в тебе сидит...чувствительности в тебе больше...))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, какая у тебя яркая весна)) просто в восторге от цвета.
    а по поводу слез- раньше тоже особо не плакала, а как беременность, да и после родов- так прям какая то слезливость появилась, наверное гормональное)) недавно книжку читала- всплакнула

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, очень яркий коминезон.
    Невозможно мимо пройти.
    Руки золотые.

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить