воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Время спать!

Обожаю шить трикотаж. На нем я отдыхаю. Режешь, строчишь, не задумываясь, операций минимум. Главное, чтобы выкройка была удачной. Вот и решила отдохнуть от мужниной куртки, чтобы потом взяться за нее с новыми силами.
Пижамки для маленьких девочек Алены и Алины. Они не сестры, хотя имена созвучны, и живут в разных городах. Выкройка кофточки из Оттобре 6/2008, мод. 1. Штанишки из №1/2009, мод. 2. Выкройку штанишек удлиняла, какие-то они коротконогие оказались.


И еще ночнушка для Катюшки. С некоторых пор эта барышня не надевает пижаму ни за какие коврижки. Говорит: "Что, я маленькая что-ли?". Ну ладно, будешь спать как большая, в ночнушке. Только долго не могли решить какого цвета рукава сделать, в конце концов, решили не мучаться и сделать разные. Выкройка - расширенная и удлиненная основа какой-то кофтейки из Оттобре.

5 комментариев:

  1. Класс!!! Расцветка очень позитивная!! Дочечка красапетка!! Катюша очень похожа на племянницу мужа, бывает же такое!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, все прекрасно. Так аккуратненько. А доченька у тебя очаровательная, на маму похожа.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа!!! Все очень аккуратно и мило. Ночнушка вообще супер!! Только вот меня вставка на штанишказ посередине смутила. Вроде бы для девочек штанишки... Но это только мое мнение...

    ОтветитьУдалить
  4. Ночнушка очень-очень понравилась! И пижамки хороши. А вставка - ну да, мальчуковая. Или малышки еще в памперсах спят?

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибки! Да, малышки спят пока в подгузниках, пока тот возраст, когда можно такое позволить). Мне даже в голову не пришло, что тока мальчикам такие вставки... в следующий раз задумаюсь))). Спасибо!

    ОтветитьУдалить