понедельник, 27 февраля 2012 г.

Время спать, а мы не ели!

Интересно, это только у нас так?
В 11 вечера муж сварил борщ и вся семья садится за стол. Причем, в семь часов вечера все поужинали. Но свежесваренный  борщ - разве можно лечь спать, не отведав его? В результате дети не легли вовремя спать, мы, естественно, тоже. НО!!!!! Все довольны!!!!! Вопрос: Что полезнее - вовремя лечь спать или получить положительные эмоции всей семьей? Очевидно, польза и от того и от другого. Но как совместить? Ну не получается у мужа сварить борщ пораньше! я, как варитель борща полностью исключаюсь, я шью))). У вас так бывает? Или никакой еды на ночь глядя???
Ну и вот мы, довольные

23 комментария:

  1. Ой, Наташа, какая позитивная фотка! И ничего, что семья не спит в 11 часов. Зато какие положительные эмоции! Я б ради них наплевала б на все режимы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и плюем))). И довольно регулярно. Потому и возник этот пост, умом-то чую, что неправильно это, да сердце требует позитивных эмоций, а побыть всем вместе рядышком - это очень редкое счастье...

      Удалить
  2. Мы тоже периодически нарушаем режим. Режима, конечно, как такового у нас и не существует вообще, но если дети уснули раньше 11 - это уже хорошо. А иногда я со старшим сыном задерживаюсь еще позже - это когда мы с ним делаем домашнюю лапшу или пельмени (он мне всегда помогает). Младший сын с мужем уже к этому времени вырубаются, а мы с ним лепим или режем (он сам любит резать на лапшерезке) и потом обязательно немного варим для пробы. Любим с ним эти ночные трапезы))). Это уже у нас как ритуал, если пельмени или лапша, то ночная дегустация обязательно последует).
    Ой, чойто я про лапшу, да пельмени в первый день поста. Слюной клаву закапала уже)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже слюну собираю от твоих слов))). Обожаю и лапшу и пельмени! Сынок умничка, что маме помогает!

      Удалить
  3. Красивая фотография! Зато настроение отличное, фото на память семейное, воспоминая отличные, на всю жизнь девочкам. У нас тоже так бывает, только больше кашами или свежевыпеченным хлебом трапезничаем, поэтому хлеб теперь только утром выпекается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свежеиспеченный хлеб - это песня! Правда у нас нет хлебопечки, радуемся магазинному)).

      Удалить
  4. Борщ явно удался!
    если от нарушения режима всем хорошо, то и хорошо! (вах, как сказала!)
    А кто вас фотографирует-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, хорошо сказала)).
      Подруга сфотографировала, она в гостях была. Только у нее время на фотоаппарате не настроено, потому там семь вечера))).

      Удалить
  5. Нет, Наташ, у нас так не бывает. Мой муж не варит борщи, к сожалению, и мы ложимся спать обычно не позже 11 )))) Мужу твоему - глубочайший респект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, какие вы молодцы! Это моя мечта ложиться спать до 11 вечера.
      Спасибо, обязательно передам мужу твой респект, он очень воодушевляется когда я передаю ему ваши похвалы))).

      Удалить
  6. Наташа, как же здорово вы провели поздний вечер!!!
    Ведь такие положительные эмоции перед сном - это клааас!!
    Мы тоже можем ближе к полуночи встать и пойти что-нибудь кушать :)) Правда борщ кроме меня никто не варит :)
    Наташенька, счастья и здоровья вашей семье!! Берегите друг друга!! И почаще вот так собирайтесь!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маришечка, спасибо! Значит, мы не одни такие))!

      Удалить
  7. Наточка, вы все-ЧУДО!
    Иногда нарушаем режим поздними чаепитиями. Пока вреда не обнаружено, только польза:))))
    А что касается еды и поста, то вспоминаются слова одного монаха, сказанные человеку, старательно исполняющему все посты:"Сало-мясо ешь, людей не ешь!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшенька, спасибо! В поздних чаепитиях не вижу ничего ужасного, сама чаевница)). Да и вообще в еде поздно вечером, думаю, нет ничего страшного. Я испытываю дискомфорт не от того что мы едим ночью, а от того, что детки не спят. А утром бужу их рано.

      Удалить
  8. Наташа, вы молодцы, фото замечательное, все что кушается с положительными эмоциями не во вред!! Женечка тоже любит побаловать нас чем-нибудь вкусненьким, я думала, что только рыбы-мужчины способны на кулинарные шедевры( борщи для мужчин тоже шедевры). Пока малята спят мы иногда вдвоем устраиваем праздник живота, а если что-то с пару, с печки - то как можно отказаться!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да! На это мы тоже горазды)))! Уложить детей спать и наесться от души))). Притом, уже лежа в кровати, потому что знаем, что передвигаться потом нам будет трудно.
      Кто-то нас, наверное, здесь читает, и в ужас приходит))))).....

      Удалить
    2. Ну и пусть приходит!

      Удалить
  9. Класс! Молодцы Вы! Муж молодец. Борщ варит.. Можно моего мужа к Вам на пару дней? И ты молодец, что шьешь. У мен шитье начинается только после отбоя :((
    А вот дети у нас тоже -только перед сном вспоминают, что ещё надо поесть/попить.. Так без этого не ложатся. Муж категорически против их еды перед сном.. Хотя сам частенько чаи гоняет или бутерброды за компом жует :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А твой муж моего плохому не научит?))))) если нет, то пусть приезжает! И ты вместе с ним. Мы гостям всегда рады!
      А перед сном поесть (попить, пописать, дорисовать, кота покормить, руки кремом помазать...) - святое! список исчерпывается только папиным терпением))

      Удалить
  10. Наташ, у тебя не муж, а сокровище! А мои будут сидеть голодные и ждать когда я о них вспомню, а вспомнить я могу и в 9 и в 10 и в... без меня - не спят не едят )))) здорово когда можешь заботы по детям на мужа переложить (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это с едой они справляются без меня, вот еще и спать без меня могли лечь))). Все, все, молчу, сейчас кто-нибудь кинет тапком и скажет: обнаглела вовсе)).

      Удалить
  11. Так, девочки, собираем группу мужей и отправляем их на обучение к Наташиному мужу! На недельку!
    А сами шить-шить-шить!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. И муж молодец, и ты, Наташа, тоже молодец, и девчонки твои молодцы! Так приятно на вас всех смотреть :). Мой муж тоже щи-борщи варит, когда у меня на работе запарка.

    ОтветитьУдалить