вторник, 1 мая 2012 г.

Что-то похожее на кашемир

Вот такую кофтейку нашла у себя, сшитую сто лет назад. Выкройка великолепна! Сидит отлично, без всяких подгонок. Заносила почти до дыр и только сейчас удосужилась сфотографировать. Ткань - что-то похожее на кашемир. Выкройка из Бурды 12/2008, мод. 113. Всем рекомендую, особенно, если есть скопления плюшек небольшие округлости в области боков и животика.
 
Дописано: давнее фото на мне

24 комментария:

  1. Красивая кофточка, мне нужна такая для плюшечек :))

    ОтветитьУдалить
  2. Симпатичная кофточка, скорее для прохладного сентября, а сейчас уже хочется думать о шортиках и майках!!!! Наташа, хотела спросить, так хочется купить журнал с выкройками, а не из интернета перерисовывать, все что есть у нас это Бурда, в основном читала отзывы, что по этим выкройкам нельзя шить, а ты смотрю любишь, для не опытного человека (меня) подойдет этот журнал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, для неопытного человека подойдет любой журнал, какая разница, все равно портить))). Шучу, не обижайся!
      Я училась шить именно по Бурде. Просто там есть ряд тонкостей, которые нужно принимать во внимание. Вот, нашла у Катеринки http://dressmakers-katerinka.blogspot.com/2012/02/blog-post_05.html.
      Еще мне нравятся выкройки из ШиКа, те которые из журнала Бутик. Садятся на фигуру неплохо. Но описание пошива моделей покороче. Уверена, у вас найдется он в продаже! Если нет, могу купить и прислать по почте)).
      А вот по Диане, наверное, не стоит начинать шить, описание шитья в этом журнале даже опытных швей иногда кидает в ступор... хотя выкройки по Диане Симплисити тоже бывают неплохими.

      Удалить
    2. И по Диане Симплисити на каждую швейную операцию выложен тех. рисунок. Но все таки, видимо, не мой журнал(((.

      Удалить
  3. Ой спасибо, Шик надо посмотреть, а Бурда точно есть, а то едет ко мне куча тканей с осинки, жду не дождусь.А блог Екатерины почитаю, спасибо, значит начну с Бурды, буду смело портить!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ничего ты не испортишь! я же видела твои детские вещички из трикотажа! Для начала это просто отлично! Удачи!

      Удалить
  4. какая кофточка замечательная !!! Себе тоже такую хочу ))) только выкройки у меня нету подходящей(((

    ОтветитьУдалить
  5. Да, хорошая моделька. Помню, тоже такую шила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты, Катюш, из какой ткани шила кофточку?

      Удалить
  6. Я тоже шила по этой выкройке домашнее платье. Спасибо за напоминание, повторю в виде кофточки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а я все собираюсь сшить домашнее платье по этой выкройке).

      Удалить
  7. Кофточка классная! А вот скажи, друг дорогой, это ты у себя "плюшечки" нашла, да????????
    Наташа, я так понимаю, у тебя не швейный манекен дома стоит, верно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Оксан... что я, не человек... и у меня плюшечки периодически появляются).
      У меня не швейный манекен. Я купила в магазине одежды верх от пластмассового манекена, а свекр прикрепил его к деревянной "ноге" с основанием (сделал САМ специально). Я завела себе манекен с той целью, чтобы удобнее было смотреть посадку изделий сзади, по плечам и вообще... Но мерки и форма манекена почти совпадают с моей фигурой, кроме хгруди(((((. И он такой же перегибистый как и я. Поэтому я не увидела смысла переплачивать за швейный манекен и меня устраивает эта модельная фигура))).

      Удалить
    2. ВОт я обратила на это внимание - что он не швейный, но от этого результат ничуть не хуже.! Спасибо большое за идею! Если купить манекен максимально близкий к своим размерам, можно же на него наверное и поролон приклеить в стратегических местах (это я уже для себя)... Отличная идея! СПАСИБО!

      Удалить
    3. Приклеить поролон и обтянуть трикотажем. Ум хорошо, а много - еще лучше! И тебе спасибо за идею!
      А то я одно время задумалась над самодельным манекеном, в точности повторяющим мою фигуру, но уж слишком это хлопотно...

      Удалить
    4. Да вот и меня мысль о пребывании в замотанном в скотч виде не прельщает. Конечно, поролон со временем может и испортится, но можно же наверное будет его снять и приклеить новый слой. Надо будет обдумать эту мысль....

      Удалить
  8. Наташ, какая уютная вещица, кажется что такая мягкая-примягкая))Я помню этот выпуск)) я еще тогда шить не умела, а журналы уже покупала и складировала, там такие красивые вечерние платья были, я все ходила облизывылась)).А ты горловину немного приподнимала или так кажется на манекене?Я бы сейчас себе такую сшила из легкого трикотажа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, она и есть мягкая-премягкая))). Это один из самых моих любимых выпусков, только по нему шить начала я не так давно, потому что в то время Катюшка была совсем крошкой и мне было не до шитья. Но журналы я тоже исправно покупала, теперь "догоняю"))).
      Горловину не приподнимала, это у меня манекен с модельной грудью и плечами))). На самом деле вырез пониже, но все прилично.

      Удалить
  9. Хорошая кофточка! Уютная! Люблю вещи незамысловатые, но со вкусом. И главное со всем будет хорошо :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У нее еще поясок есть, но мне больше без него нравится.

      Удалить
  10. Наташа, такая нежная кофточка. Очень нравятся такие простые модели. А на себе покажешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, добавила фотку, правда она старенькая(

      Удалить
    2. Спасибо, Наташа, ты просто красавица!

      Удалить