суббота, 18 августа 2012 г.

Вязальная куча-мала

Всем доброго субботнего утра!
Обещала показать что я связала на обратном пути из Белгородской области.
Свитерок с коротким рукавом для Катюшки. Поскольку в машине вязать не слишком удобно, трясет, нужно следить за дорогой, помогать мужу ругать водителей, разговаривать с детьми и пр., я выбрала, конечно, лицевую гладь. Люблю ее жутко по той причине, что ей можно вязать в любых условиях,  мозги отдыхают, глаза почти не смотрят. Чтобы свитерок получился понаряднее взяла два жизнерадостных цвета самых Катюшкиных любимых а мои бы глаза уже не смотрели). Фиолетовый и розовый у нас везде где произносится имя Катя))).



Время в пути два дня, поэтому осталось время для вязания носочек-сосисок. Пряжа полушерстяная. Вязка резинкой 2х2 на пяти спицах.


В последнее время совсем не хочу шить. Как нарочно, осталось несколько дней отпуска, шей-не хочу, так не хочу(. Зато вяжу как сумашедшая. Видимо, наступающие холода дают о себе знать. Хотя и говорят, что лето еще будет, пока у нас холодно, дожди. И я целыми отпускными днями машу спицами попивая чай. Затеяла глобальный вязальный проект, посмотрим, насколько меня хватит. Покажу только пряжу и самое начало работы, чтоб был стимул).
Кот тоже включился в работу. Здесь он застигнут на месте преступления проверки пригодности пряжи для вязания. Очень неровно дышит к моткам пряжи и если оставишь хоть ненадолго вязание без присмотра, то получишь такую картину.
И, напоследок, поделюсь такой красотой, которая встретила меня сегодня утром на кухонном подоконнике. Не первый раз цветет этот кактус, каждый раз не могу налюбоваться).

Хороших вам выходных!

19 комментариев:

  1. Замечательные и кофточка и носочки, молодец Наташа! Котик тоже помогает, умничка! Цветочек просто прелесть! А я наоборот вязание совсем забросила, надо исправляться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Надо слушать себя и делать то что хочется, тогда получишь наибольшее удовольствие))).

      Удалить
  2. Наташа, молодец, красиво и быстро вяжешь! Машешь спицами :)) Я тоже помогаю мужу ругать водителей :)) А цветочек хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Быстро это когда просто. У меня есть одна недовязанная кофточка, так лежит целый год потому что с узорами(((.

      Удалить
  3. Наташа! Обалденный кактус, просто покорил! Обалденный свитерок и супер носочки ))) Наташ, а как носятся такие свитерочки? ну.. на какую погоду?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, то не знаю как носятся. Первый раз такой связала. Думаю, в прохладную (не холодную) погоду с х/б кофточкой с длинным рукавом. Или на сентябрь, когда в детском саду еще не затопят и будет холодно в группе. А зимой под куртку в машине, самое то по ТЦ и детским всяким Динопланетам ходить.

      Удалить
  4. Ну ты шустрая!!!! у тебя 48 часов в сутках или 72?я полгода собираюсь только в руки спицы взять!. Умничка! Вещички здоровские получились

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, я не виновата, это снижение температуры заставляет меня вязать)))

      Удалить
  5. Какая красивая Катя в розово-фиолетовой гамме! ) А что это там за полосочка такая с сердечком? Из чего? В следующий раз фотай такие штуки (для меня, хыыы))) Носочки сейчас очень актуальны ) А что это за мега-проект такой красиво-серый? Побалуешь мужа свитером? ) Кактусы очень красиво цветут! Недолго, но красииииво! Ну и рассказывай давай, чё ты там такое волшебное делаешь, чтобы время в сутках прибавить )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, это этикетка:"Сделано мамой" из закупки на Осинке от Ле-Нок. Она с Украины.
      Да не хватает мне и самой времени чтобы все успеть. Вчера ещё попробовала нечто новенькое для себя, так теперь ещё меньше времени(((

      Удалить
  6. Да.. Теперь я поняла почему у меня не получилось повязать в машине. Я выбрала аранчики.. Причем связав резинку поняла, что не такая. Пришлось распускать. В общем я себе тоже планировала повязать в пути. Да видимо как старший водитель в семье больше по зеркалам, да по сторонам смотрела. А ещё мальчишкам читать пришлось. Скучно им было.
    А ты умничка! Такую красоту связала. И носочки такие интересные.
    А кактус красавец. У меня такой тоже был раньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты даешь, аранчики...))) в машине ТОЛЬКО лицевая гладь и ТОЛЬКО спицами. Крючком вязать невозможно, укачивает и глаза устают.

      Удалить
  7. Очень приятный свитерок! Дочура как принцесса в нем! =)

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, с твоей скоростью я даже на вязальной машине тебя в жизнь не догоню)! Сосиски прикольно смотрятся, когда не на ноге)))! А примерно такой свитерок (почему то его называю туникой)я и себе планирую связать - пряжа лежит, ждет))). Мне нравится!
    У нас тоже сейчас прохладно. Я лета уже не жду. Может только бабьего....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, только что приехали из Казани, вот лежу и думаю, чего с тобой не связалась... с удовольствием бы познакомилась с тобой! ....

      Удалить
    2. Блин, да ты чего!!!!! Лежит она, видишь ли, и думает)))!!! Я бы тоже с удовольствием встретилась! А ты чего приезжала? К Кому? Долго здесь была?

      Удалить
    3. Мы в Икею ездили. Только один день были.

      Удалить
    4. А мы в этот день по МЕГЕ ходили (я белье себе покупала). Представляешь, если в одно и тоже время примерно это было...

      Удалить