суббота, 31 марта 2012 г.

Это жизнь...

Выпала из блогожизни на две недели, не теряйте, я жива и здорова. Какие-то сумашедшие две недели были. Такое чувство, что у меня 14 раз подряд был понедельник :(. Да и не только у меня. У нас были учения. Беготня по тревоге, проверочные комиссии, бесконечная уборка новых помещений... Дни перемешались с ночами, понедельники с воскресеньями.. Не до интернета, и, тем более, не до шитья. Приходили с мужем домой и падали на несколько часов в кровать, потом все по-новой. Дети заброшены, дом заброшен. Вот так отрабатывается повышенная зарплата военных.
Еще произошло очень грустное событие. Мы навсегда потеряли нашего любимца. Здесь писала о его отравлении. Не прошла даром его болезнь, последствия оказались тяжелыми, в результате чего кота не стало. Тяжело. Кто любит животных, тот поймет, как тяжело терять члена семьи... Сейчас уже могу без слез вспоминать о нем, а первые дни... ужас...
Вот как-то так грустно сегодня написалось. Но все проходит. Начинаем возвращаться к привычному ритму жизни. Может, скоро и шить снова начну. Очень хочется шить.
А это наша зимняя весна.


вторник, 20 марта 2012 г.

Мишка очень любит мед!

Вполне предсказуемое продолжение предыдущего поста. Пока делаю ремонты вещей и показать особо нечего. Но для души с удовольствием валяю по ночам.
Для очень хорошей девушки Кати, тоже военнослужащей и целого майора, свалялся медвежонок, который очень любит мед. Опытные валяльщицы меня, наверное, закидают тапками, потому как огрехов много. Миша немного кособокий, видно проколы от иглы, в общем, учиться и учиться. Но нравится мне его выражение мордочки. "Счас как съем всю бочку меда. Знаю, знаю, много, но все равно съем..."

пятница, 16 марта 2012 г.

Мишка Тэо.

Мой первый опыт валяния. Никогда не делала ничего подобного и даже не собиралась. Мне казалось, что это слишком сложно, что слишком много манипуляций придется выполнить чтобы свалять хоть что-то. Но увидела, как дочка подруги с упоением валяет и попросила показать как это делается. Все. Я подсела. Еле дождалась когда мне купят и привезут шерсть и иголки для валяния (у нас не продают). Полночи сидела, не могла оторваться. И еще полночи. 
Представляю вам своего первенца мишку Тэо. Когда валяла, думала о работе и в голове крутилось "технико-экономическое обоснование". От этой аббревиатуры и родилось имя ТЭО))). Малыш 11,5 см высотой. Не хочется выпускать его из рук. Я вся такая гордая, что из комка шерсти у меня получился целый мишка-малышка))).



понедельник, 12 марта 2012 г.

Свитер "Дорожный"

Почему дорожный? Потому что ни одной петли этого свитера не связано дома. Вязала только в машине, когда ездили куда-нибудь далеко. Свитер ввязался полгода или даже дольше, потому что ездим далеко мы не слишком часто. Но, как известно капля за каплей петелька за петелькой, вода камень точит руки вяжут. Пряжа ALIZE Lana gold, спицы №4. 
Долго думала, как состыковать воротник со свитером. Кеттлевка, мне кажется, не очень здесь будет смотреться, обычным набором по краю горловины - неаккуратно. Решила прикрыть место набора петель киперной лентой. В связи с чем вопрос к вам: Оставить так или еще подумать над воротником? Может, у кого-то есть идеи?
Дальше фотки:

суббота, 10 марта 2012 г.

Куртка для мужа!!!

Те, кто читает мой блог какое-то время, поймут мою радость))). Эпопея с курткой длилась довольно долго. Застревая на различных мелких операциях, я бросала ее, шила несколько других вещей и снова возвращалась к ней. И так несколько раз. Не люблю шить крупные вещи кому-то, видимо, даже мужу. Или просто именно к этой куртке было такое отношение(. Но результатом в итоге осталась довольна. Наверное, если бы я пересилила себя и закончила ее сразу, то она получилась бы абы как, лишь бы как-нибудь. Но я придерживаюсь принципа, что шитье должно быть в удовольствие. Так вот вчера с удовольствием я вручила курку мужу. К ней еще в декабре пошились утепленные брюки, но они не стоят особого внимания. Ткань плащевка, на нижнем воротнике и обтачке флис. Отделка подбортов и вешалки косой бейкой. Основа выкройки куртки из Бурды 3/2005 мод. 142. 
Подробности

четверг, 8 марта 2012 г.

Это наш день)))!

Девочки, милые мои! Хочу поздравить вас с праздником! Вы много приятных слов слов и красивостей вам предстоит сегодня. Потому не буду утомлять вас очередными цветочками. Покажу самое что ни есть мартовское фото, чтобы вызвать вашу улыбку))))).
Спасибо вам за то что вы есть! За то что заглядываете ко мне, обсуждаете. Без вас мой блог не имеет смысла. Если он кому то помогает или кого-то вдохновляет, то я буду просто счастлива!
Пусть сбудутся все ваши самые женские мечты. Здоровья вашим деткам и счастливого им будущего. Близким вашим больше позитива. А вам творческих успехов, вдохновения и возможностей! И, конечно, простого женского счастья!

среда, 7 марта 2012 г.

Шесть часов для платья.

Я успела. Сшить его. И даже сходила в нем на корпоратив, посвященный сразу нескольким праздникам. Получилось так, что сегодня мне удалось "выгулять" оба новых платья))). Счастлива до безумия, когда еще такая возможность представится)))!
Шесть часов понадобилось времени для шитья этого платьишка. Выкройка из Бурды 10/2009, мод. 115. Красивущий гипюр с пайетками полностью продублирован атласом. Выкраивала по две детали, накладывала гипюр на атлас и обрабатывала как одну деталь. Немного удивила выкройка. Всегда снимаю себе 36 размер, здесь же самый маленький был 38-й. Оказалось мне по размеру. Вот и пойми.... конечно, без коррекции не обошлось, как обычно, в талии и на спинке. 
Да и примерку двухслойного платья самостоятельно проводить довольно трудно. Обычно, если не удается добраться до шьющей подруги, прошу мужа заколоть излишки, но вчера уже все спали, пришлось самой. В общем, надо мне было новое платье. А когда надо, так наизнанку вывернешься, но сделаешь, сами знаете)). Представляю на ваш суд.

вторник, 6 марта 2012 г.

Али-Баба

Это платье сшито четырьмя машинками))))))). Муж угорает надо мной, а я как Али-Баба среди драгоценностей в пещере! И на этой пошью, и на другой, и к той развернусь, и без еще вон той никак)). Конечно, через чур, понимаю, но платье пришлось шить и трикотажным оверлочным швом, и обрабатывать вырез навесными петлями, затем отстрачивать прямой строчкой, а этикетка пришивается нитками другого цвета, что я, буду нитки менять?! не... я еще одну машинку использую)). И, конечно, распошивальным швом подол подшить. Смеетесь?  Я да)))).
 С самого выхода журнала Бурда 8/2009 меня привлекло это платье. Прекрасно понимала, что мне некуда его надевать, оно не в моем стиле, да и ткань на него подходящая ни разу не встречалась. Но упорно, разглядываю эту модель в журнале и на Осинке, и на сайте Бурды. Недавно подумала: да, в конце концов! Это платье шить всего ничего, сошью и повешу в шкаф, лишь бы больше не думать о нем). Сразу ткань нашлась в местном магазине и быстренько сшилось это платюшко. И повесилось в шкаф. Ткань холодная вискоза.
Подробности

понедельник, 5 марта 2012 г.

Пришла весна, а я в дубленку!

Всем привет!  Пошилось тут у меня чуток. Наконец-то руки дошли сфотографировать. Буду понемногу показывать.
Дубленка из искусственной дубленочной замши. На изнаночной стороне нежнейший мех. Дубленка тоненькая, как раз на весну, но пока еще не растаял снег. Никаких проблем с машинкой в шитье не было, шила как миленькая))). Сшила по выкройке из Бурды 8/2010 мод.102. Рукав удлиняла манжетой, потому что не хватила ширины ткани для полноценной длины рукава, а раскладывать по-другому - слишком не экономно. Очень нравится эта модель, но никак не видела себя в этом пальто, те драпчики, что мне попадались, слишком грубоваты. И меня осенило сшить по этой выкройке дубленку. Вот что из этого получилось.

Сумка у Иришки заказывалась именно под эту дубленку. 
Фото подробнее:

пятница, 2 марта 2012 г.

Моя новая подружка.

Снова буду хвастаться.
Давно уже я зрела, чтобы поменять свою старушку-Джаномку на что-то более современное. В принципе она меня устраивала, тысяча операций мне были ни к чему, единственное, на ней не с самого начала не получалось выметывать петлю-автомат. То ли я тупила, то ли деть отломил что-то там, где мне не видно... Петли выметывала обычным зигзагом, как на Чайке - туда, добавить длину стежка, развернуться, убавить длину стежка, обратно... и т. д.
В общем, приехала я вчера в магазин за машинкой. Решила, что мне нужна компьютеризированная швейно-вышивальная. Ага. Была нужна. Потому что когда я увидела цены...... Тогда решила, что мне нужна просто компьютеризированная швейная машина. Пока))). Первая мысль была - оформить кредит, но паспорта с собой не было. Значит, думаю, не судьба. Потом покопалась в характеристиках имеющихся в наличии машин и поняла, что нет смысла переплачивать, если они отличаются только наличием или отсутствием верхнего транспортера и автоматической обрезки нити. И тут после машин стоимостью около 40 тыс. руб. мой взгляд падает на родные буквы Janome. Вот она, моя. Даже похожа на меня. Аккуратная, скромная да-да, без понтов ничего лишнего, но умеет столько всего, что не догадаешься, пока не познакомишься поближе))). Это я Моя Memory Craft 5200. И стоит почти в два раза меньше Викинга или Хускаварны. Ну я же говорю, скромняга. И стали мы с ней жить, поживать, да вещей нашивать. Так и живем со вчерашнего дня))). Теперь у меня четыре помощника-помощницы (это тех, что дома живут, так то есть еще).
Для контраста, рядом с моей четырехлетней старушкой))). Нет, я ее не брошу, все так же продолжаю любить и все так же буду на ней шить. Только теперь еще на ней шить будет и Саша. Давно рвется, но я ее ограничивала, ввиду наличия всего одной универсальной машинки, вдруг сломает, так я без рук машинки останусь. Теперь пусть учится.
И общий вид парка швейных машин.
А дальше проявления хомякоза.