среда, 30 января 2013 г.

Много ли надо для счастья?

Для мужниного счастья? Всего лишь, чтобы женушка сшила пуловер. Простой такой, серенький, удобненький. Но своими руками и с любовью))).



Ткань футер двухнитка с лайкрой. Декор из головы: маленький трансфер, приклеенный на контрастный кусочек футера и настроченный прямой и обратной строчкой, киперные ленты чёрного и серого цветов, полоски из натуральной кожи на плечах. На горловине рибана с лайкрой. Основа выкройки - футболка из Бурды, по-моему за 2005 год. По ней шью все футболки для мужа. Но всё равно каждый раз промеряю выкройку и вношу коррективы, в зависимости от ткани.

понедельник, 28 января 2013 г.

Для ляльки

Пошилось немного приданного для будущей крошки-племяшки.  До сих пор не знаем кто родится, поэтому всё в желто-зелёных тонах.




Итого: 3 кофточки, 10 ползунков, 4 пеленки. Ткань футер 2-хнитка с начесиком, интерлок и рибана с лайкрой.
В диком восторге шила такие крошечные одёжки! Муж сказал, что у меня глаза горели пока я их шила.

суббота, 26 января 2013 г.

Военное

Армейские будни суровы. Женщинам нелегко приходится в армии. Да мужчинам нелегко, что тут говорить. Иногда спасает только юмор. Этого у нас предостаточно))).
Для строевого смотра сшила такую обложку на удостоверение военнослужащего и пакетик для ОЧЕНЬ необходимых положенных документиков. Наверное, по шее получу за нее и скажут: поменять... не положено такое веселье). Но пока не сказали, похожу с такой).
Более подробные фотографии показывать не буду, потому что слишком хорошо видно все номера и надписи. Думаю, что не стоит выкладывать такую информацию в интернет.
Всю эту неделю по вечерам перешивала погоны с груди на плечи формы. Наконец-то и до нас докатилась эта волна и мы снова стали похожи на настоящих бравых военных с погонами на плечах. А то погоны на груди как-то несерьёзно. Много перешила чужих погонов. Неплохо подзаработала, но эти погоны уже во сне снятся(((. Я хочу сшить что-нибудь красивое! А ковыряюсь с формой. Опять без положительных моментов нельзя, а то зачахну. Таким положительным моментом стал кот. Такие игрища устраивал с бушлатами! Столько чужих запахов он никогда в жизни не ощущал! Да и я тоже). Кот возбудился. А я устала...
 
Спрячусь лучше в чудный домик
из бушлатов и погон...
Знаю, всё равно прогонят..
Что им, жалко.. их вагон!
Шьет хозяйка что-то, стрОчит,
Как они шуршат отлично!

Жаль, что пришивает прочно..
Верьте, я проверил лично!)))

воскресенье, 20 января 2013 г.

Шашлычок. ... и ещё немного

Вообще-то меня из дома не вытянешь в выходные. Сама понимаете, маньячка по шитью). Но надо было выехать из дома, поэтому не нашлось отговорок чтобы пропустить шашлык, который мУженька пожарил недалеко от нашего гаража. С дымком))).

Джей быстро замёрз и залез в машину погреться, а мамин Барошка от души в снегу накупался).
Покажу издалека свои новые утеплённые брючки. Издалека, потому что нашла на своём фотоаппарате функцию автоспуска (вот неграмотная-то!)))) и тренировалась сегодня пока ждала отца с пасеки возле поля. Отдельным постом их показывать не буду, потому что совсем простые. Обычная плащёвка, на подкладе флис, утеплитель тинсулейт 100. Раскроила эти брючки в прошлую зиму и забросила. А недавно муж купил мне куртку и к ней нужны стали  брюки. Дошила. Не влезла(((. Закинула в шкаф и вышла на работу после праздничных каникул. Через неделю налезли).
А куртка та самая, купленная мужем. Я ни в какую не соглашалась купить себе куртку, потому что на эти деньги я могу сшить себе четыре таких. Но со своим: "Я могу это сшить", носила убитую временем старенькую курточку, потому что сшить всё что "я могу" мне некогда). Вот муж и не выдержал, купил сам. 
Барошка иногда живёт у нас, поэтому я считаю, что у нас две собаки и кот.






четверг, 17 января 2013 г.

Всё из остатков

Сегодня покажу всё из остатков. Всегда покупаю ткани и пряжу с немаленьким запасом, поэтому часто остаётся. Но для меня лучше, если много останется, чем чуть-чуть не хватит.
Тепленький кардиган для Катюшки из остатков пряжи от моего свитера. Даже косы те же. Не люблю мудрить с узорами(. На отделке репсовая лента.

Большеват получился. Но, может, не выпадем...)

И две юбочки. Одна Катюшке, другая племяннице Миланке.


Ещё такие штанишки пошились для сада.


Кусочки тканей для юбочек и штанцов лежали лет 10. Остались ещё от пошива костюмов для мамы. Но тканечки очень нежные, для детских вещичек оказались вполне походящими.

Я надолго стала пропадать, но я шью. Иногда теперь специально стараюсь не включать компьтер, чтобы не провести весь вечер в интернете вместо шитья, поэтому не серчайте, что мало комментирую ваши посты и мало пишу свои. Шить хочется до жути, поэтому стараюсь освободить каждую минутку. Дошло до того, что мне стало жалко времени на блог! Жалко времени на фотографирование изделий и обработку фотографий(.
А как у вас обстоят дела с организацией времени? Получается после работы шить? Поделитесь секретом... А то у меня то сил нет, то интернет мешает(((. Вопрос для меня стоит очень остро).
Виртуально обнимаю!


суббота, 12 января 2013 г.

Жилет

Никогда не шила и не носила жилетов. Не вижу в них никакого практического смысла. Переду, спине тепло, рукам холодно. Смысл? Я мёрзну везде одинаково).
Но много раз убеждалась, что если мы уверены, что нам что то не нужно, то в итоге оказывается, совсем наоборот.  Может поэтому мне во что бы то ни стало захотелось сшить жилет. Но не просто так, конечно. Просто купилась, по случаю, простая полосатая кофтейка из рибаны-ластик. Сразу же активизировались потаенные места в моей памяти, которые напомнили мне что давно ожидает перешива трикотажный пуловер (покупной столетней давности) точно такого же цвета как полоски на кофтее. И как раз просматривала журнал, где искала совсем другую вещь, но очень кстати попалась выкройка жилета. В общем, жилет родился спонтанно за пару часов. Вчера выгуляла.


Выкройка из Бурды 8/2012, мод. 116. Удлинила на 5 см и приталила. Первое и последнее фото мутные, потому что с телефона. Sorry).

вторник, 8 января 2013 г.

Совушки

С этими вещичками ковырялась все новогодние каникулы. Долго. Пошью, полежу, пошью, полежу... Наверное, когда буду старушкой именно так и буду шить, потому что не шить я не могу. Вот и сейчас надо было позволить себе отлежаться дня три, а потом браться за шитьё. Но нееет! Хачунимагушить! Вот простуда и растянулась на все каникулы, а вместе с ней и шитьё(. Надоело болеть. Надо, наверное, дать себе установку: прекратить. Не получается...(((
Отвлеклась, простите. Но пожаловалась и кажется, всё не так уж плохо). Тем более, у девочек есть теперь такие костюмы. Было по 1,2 м зелёного и светло-зелёного велюра.
Костюм номер раз. Оттобре 4/2011 заказала именно из-за этого анорака с совой. Но почему-то у меня так: у меня всё должно вылежаться - журналы, ткани, пряжа. Не шью из свежих номеров журнала и только что купленных тканей. Только иногда получается. Сова не тот случай. Всё для неё было готово, но чего то я ждала. Так и не поняла чего, торкнуло меня и вот, пожалуйста, сшила. Штанишки собирала буквально из кусочков.
 
 
 
 
Костюм номер два. Ничего особенного, кроме вышивки-аппликации. 
 
 
 Обе аппликации настрачивала зигзагом вот такими нитками

Костюм номер три. Не костюм, а комбинезон. Для нашей маленькой крохотули, что появится в конце февраля у моей сестрёнки. Мы не знаем, кто родится, светло-зелёный цвет я посчитала самым нейтральным. Первый раз шила такую крошечную одёжку. Когда мои девочки были маленькими, у меня не было таких шикарных трикотажей и я им не шила ничего подобного. На подкладе х/б кулирка. Выкройка из русскоязычного Оттобре 2/2012.
 


пятница, 4 января 2013 г.

Мужской тандем

Вот такой свитер нашёл мой папа у себя под ёлочкой. Пряжа Ярн Арт Эверест, вязка полуанглийская. Свитер Дед Мороз вязал тайком, так что подарок был неожиданным. Давно папе не доставалось рукоделок))). 
Фотографии делал муж, примерки подарка я не видела, потому что болела. Но, судя по фото, папе свитер понравился и подошёл. В конце фотосессии он вообще разошёлся в позировании))). Вот такой мужской тандем получился: папа, муж и Дед Мороз.)))





среда, 2 января 2013 г.

Швейный сезон 2013 открыт!


Две кофточки из кулирки и двое штанцов из интерлока. Вообще, я не собиралась их шить, сейчас у меня в работе более серьёзный проект. Но сегодня одна далёкая, но очень близкая девочка (тоже шьёт и вяжет) привезла мне мешочек с тканями и трансферами, и я не удержалась. В последний раз я её видела в третьем классе, потом я перевелась в другую школу и путей пересечения у нас не было. Недавно мы столкнулись на просторах одноклассников. Разговор о том, о сём вывел нас конечно же, на шитьё, а затем и покупку тканей. Девочка сказала мне что у неё в городе склад и там она закупается трикотажиками по очень приятной цене. Предложила мне что-нибудь привезти. Конечно, я не смогла устоять перед таким предложением и навибирала))). Сегодня я её встретила и мешок счастья по приятной цене теперь у меня!) Весь Новый год, начиная с Катюшкиного дня рождения (30 декабря), я проболела, а сегодня вся хворь отодвинулась на второй план и я просто прилепилась к тканям и машинкам.
Ткани взяла, конечно, те что уже лежали на моей полке, потому что они уже постираны, а трансфер Винкс свежепривезённый). Вот так может простимулировать хомячья радость))).




И сама кучка из мешочка))). Вроде и немного, но ууууууух...!)))
P.S: С Наступившим вас, мои дорогие! Новых желаний, новых возможностей, новых свершений! Пусть ваши хомяки радуют вас пополненими запасов, а семьи балуют свободным временем. Машинки пусть работают без поломок, строчки получаются ровными, спицы будут лёгкими и гладкими, клубки никогда не путаются, а петельки изящными.
Спасибо вам за внимание. Я вас люблю!