четверг, 17 января 2013 г.

Всё из остатков

Сегодня покажу всё из остатков. Всегда покупаю ткани и пряжу с немаленьким запасом, поэтому часто остаётся. Но для меня лучше, если много останется, чем чуть-чуть не хватит.
Тепленький кардиган для Катюшки из остатков пряжи от моего свитера. Даже косы те же. Не люблю мудрить с узорами(. На отделке репсовая лента.

Большеват получился. Но, может, не выпадем...)

И две юбочки. Одна Катюшке, другая племяннице Миланке.


Ещё такие штанишки пошились для сада.


Кусочки тканей для юбочек и штанцов лежали лет 10. Остались ещё от пошива костюмов для мамы. Но тканечки очень нежные, для детских вещичек оказались вполне походящими.

Я надолго стала пропадать, но я шью. Иногда теперь специально стараюсь не включать компьтер, чтобы не провести весь вечер в интернете вместо шитья, поэтому не серчайте, что мало комментирую ваши посты и мало пишу свои. Шить хочется до жути, поэтому стараюсь освободить каждую минутку. Дошло до того, что мне стало жалко времени на блог! Жалко времени на фотографирование изделий и обработку фотографий(.
А как у вас обстоят дела с организацией времени? Получается после работы шить? Поделитесь секретом... А то у меня то сил нет, то интернет мешает(((. Вопрос для меня стоит очень остро).
Виртуально обнимаю!


11 комментариев:

  1. Наташ, очень симпатичные вещички. До кардигана вытянитесь ))
    По поводу времени, у меня тоже вечная борьба с компьютером и интернетом. Много очень времени уходит отнимает. Порой тоже прям не включаю компьютер, чтобы не было соблазна к нему подойти. Последнюю неделю стараюсь жить по определенному режиму. Невиданное дело - Леня ВСЮ неделю ходил в сад без пропусков! Это я себя заставляю каждое утро его отводить, чтобы приучить всех нас, и, главное, СЕБЯ к режиму. Утром полчаса-час на интернет с чаем, а потом за шитье, пока Ксюха спит, часов до 11. Дальше начинаются домашние дела и все такое. За шитье урывками, если только. Вечером стараюсь раньше ложиться.
    Я тут, конечно, все это расписала, но у меня совершенно другая ситуация, я не работаю. А если бы работала.... ох, не знаю... полуночничала бы, наверное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, если придерживаться твоего режима, то всё должно неплохо получиться. Главное, не сбивайся))).

      Удалить
  2. Наташ, привет! Здорово, что остатки нашли своё применение в таких очаровательных вещах! Ты молодец!
    Ох, это жгучее желание шить!!! Понимаю!!! )) Ты только уж в Крещение не шей))
    Я когда работала, то шить почти не могла, у меня не было ни места, ни возможностей, ни желания. Шила только перед отпуском в срочном порядке для мужа рубашки)))
    А потом у меня был период в жизни, когда я утром рано вставала и за чашечкой кофе часок уделяла общению на форумах, дневниках))) У меня было конкретно отведённое время. Ни минутой меньше или больше)) Было классно)) Планирую вернуть такой подход в свою жизнь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветик, Марин! Рада, что ты вернулась))).
      Самое трудное, укладываться в отведённое время))).

      Удалить
  3. Ну швея-мотористка, по совместительству вязальщица!!! Молодец!!! Кучу всего наваяла!!!
    А дела со временем обстоят отвратительно, сама такая. Хоть и пытаюсь разграничить время, но все равно иногда зависаю до ночи за компом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот не умею... разграничивать...(((

      Удалить
  4. Ну что могу сказать.. Сидя практически в час ночи перед монитором. Нет, ну я честно сыну шапку дошила, шаль повязала и на минуточку совсем заскочила..
    А тут такой творческий пинок. У меня сыну старшему жакет лежит недовязанный. Благо он ему срочно не нужен. Но надо, ох как надо :)) Чтобы не вырос из него.
    Дочка в садике большая модница :)) Молодец мама. Ткани надо перешивать, пряжу - вязать, чтобы моль или какая другая зараза не добрались. А тот тут у меня моль в шкафу подъела моточек итальянской альпаки...
    Я не люблю фотографировать, не люблю загружать фото, не люблю писать.. Вот если бы можно было думать,, а все само вставлялось.. Поэтому долго коплю фото на фотоаппарате, потом в какой-нибудь день их все разом скидываю, редактирую и потом пишу.. Тоже времени жалко.. Но у меня днем муж и хорошая подруга на связи через инет. Поэтому я я сними, а значит и с компом :)) Мало правда. То школа, то сад, то дела, то тренировки, то занятия с младшим, то (ужас) уроки со старшим..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вотя и я... там где шью, там и ноут... и бесконечно к нему поворачиваюсь, а отвернуться обратно выше моих сил. Как говорится, сила есть, воля есть, а силы воли нет).
      Итальянскую альпаку жалко. Что, совсем не спасти? даже на носочки?

      Удалить
  5. Замечательный обновки, а то что кофта большая- так дорастет, и уж точно не выпадет. А интернет это зло)) которое очень сильно отвлекает от швейной машинки... и никак не могу в себе это зло победить.. Да еще все такие красивые пошивушки показывают, эх..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, но с другой стороны именно в интернете и вдохновляешься!))) палка о двух концах).

      Удалить
  6. Ты чудесница!!! Столько всего натворила,и самое удивительное что из остатков :-О

    ОтветитьУдалить