понедельник, 23 ноября 2015 г.

Серый понедельник

Последний день отпуска подошел к своему завершению(. Осталось прикрепить звезды к погонам на новой форме и фсё... завтра на службу. 
А как хорошо всё начиналось. Отпуск в смысле, хорошо начинался. И почти ничего из запланированного на отпуск не сделано. Зато навязалась от души. И ещё хочу. Думала, навяжусь до тошнотиков. Ан нет, не тошнит ещё), вязала бы и вязала ещё. Начала вчера грандиозный сумасшедший проект. Умом понимаю, что ни времени, ни средств толком на него нет. Но ХАЧУНИМАГУ!!!!!! Покажу потом, если получится.
Отвлеклась.
Серый вязаный свитер из твидовой пряжи. Связан на заказ для мужчины. Модели - манекен и Саша). Шапка для того же мужчины - заказчика. Так необычно... мужчинам нравятся мои вещи))). 

Свитер связан сверху вниз, без единого шва на круговых спицах. Вроде простая вещица, но помучилась с рукавами. Перед и спинка быстро связались по кругу, а рукава так дооолго вязались.. больше ворочала свитер туда-суда, чем вязала рукава. Надо будет попробовать связать снизу вверх без швов, вдруг быстрее будет.
Ещё столкнулась с проблемой расчета петель при наборе. Блин, снимаю шляпу перед теми кто только так и вяжет свитера. Чуть ошибешься и пропорции перед-спинка-рукав будут нарушены. В общем, необходимо отработать вязание свитера от горловины. Ещй и вывязывание ростка.. Ох.. Ах, да! Я научилась делать красивый набор петель, как при машинном вязании, похожий на итальянский набор. Может это он и есть). На горловине хорошо его видно. Теперь нужно ещё научиться красиво закрывать иголочкой петли. Век живи, век учись!
Ну и ладно, под нагрузкой мы растём).

Шапка тоже связана вкруговую, но тут у меня уже все отработано. Удобные спицы, любимая пряжа. Нашла для себя укороченные круговые спицы, но чтоб не выпадали из рук. Адди слишком коротковаты, а съёмные деревянные Книт Про в самый раз.
Ну и раз уж пошла серость, покажу заодно куртку-бомбер для Саши, связаную из Фурланы и миди-мозаик от Ализе. По-моему, не показывала её тут

Вот такой серый пост получился сегодня. По стать сегодняшней погоде. После снегопадов и легкого морозца, сегодня +6 и дождь. На улице серость, месиво и гололед одновременно. 
А ещё... завтра на службу(((((. (почему нет плачущего смайлика в блоггере... Почему их вообще тут нет?)


Кстати, если вдруг кто-то захочет заказать себе подобный свитер, могу связать в коричневом цвете. Или из другой пряжи, по договоренноости. Все вопросы в WatsApp 89226802739 или на почту demianencko.natalya@yandex.ru

17 комментариев:

  1. Обожаю серый цвет!!!
    Отличные вещи у тебя получаются , Наташа , от того и заказчики к тебе тянутся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда! Я тоже люблю серый цвет. Все цвета люблю).

      Удалить
  2. Вот это объем работы! Восхищаюсь терпением!!! Вязала свитер только один раз(на 5-летнего сына))), тоже реглан без швов, но снизу. Замучилась с ростком, а вот такой набор и закрытие были уже освоены. Училась по замечательной книге Монти Стэнли "Азбука вязания", там такой набор называется - трубчатый. Вязание вообще отличная головоломка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо!
      Вязание и правда, головоломка ). Очень люблю разглядывать вязаные вещи и соображать, как же это связано! А книг по вязанию у меня почти и нет. Зато есть интернет))).

      Удалить
  3. Да, так быстро как вяжешь ты, Наташа, нужно поучиться... Я очень люблю такие простые базовые веши, как и твой клиент. Я сейчас доказываю себе свитер, тоже реглан сверху, осталось полрукава, но для меня это неделя будет. Потом покажу, что получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, скорость очень зависит от рисунка и спиц. Сейчас, например, вяжу штуку одну, так там глаза не отрываю и считаю каждую петлю. А их там 290... какая уж тут скорость). А лицевая гладь или резинка, конечно, быстро и не глядя вяжутся.
      Показывай, конечно, свой свитер! Они у тебя классные получаются.

      Удалить
  4. Все такое серое!! Отлично получилось!!
    Удачи на работе, легкости и хорошего настроения!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эльмир). У тебя то точно серого мало в работах! Все такое яркое и позитивное))).

      Удалить
  5. Соглашусь с комментариями выше - серый цвет один из моих любимых. Работа проделана огромная - супер!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, ну ты даешь.. у тебя прям поточное производство началось. Я так понимаю бизнес пошел в гору?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Леночек, не поток). Может это так выглядит просто. Заканчиваю работу над одним заказом и как-то сразу следом образуется другой. Пока просто хватает моих рук).

      Удалить
  7. Наталь, более восхитила куртка для Саши! обожаю такие - пушистики и удобные курточки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сашуль! Саша сначала не признала эту куртку, не сразу начала носить. А теперь не снимает.

      Удалить
  8. Натали, красотень невероятная!
    У меня точно не хватило бы терпения.
    Вещи грандиозные по моим меркам. Но, самое главное, универсальные!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный6 марта 2016 г., 7:44

    Наташа, куда вы пропали? Очень не хватает ваших постов! ))

    ОтветитьУдалить