среда, 7 сентября 2011 г.

Из того что было...

Дело было вечером, делать было нечего... Точнее не из чего. Конечно же собиралась взять с собой в отпуск кусочек ткани, ножницы, иголочки и прочий хлам в чемодан  другие нужные для шитья предметы. Но конечно же это все не влезло в наш маленький чемоданчик т. е. в четыре. А руки-то чешутся...... Ой, как чешутся пошить что-нибудь, кроме подгибок джинсов, рукавов и т. д. для родственников (швея же приехала!). В общем открыли бабушкин сундук, а там.....! Мама не горюй, какой простор для фантазии! Достали вельветовые брюки, штапельную юбку, х/б ночнушку и почти новый свитер. Свитер выбивался из основного цветового ряда, от него отрезали только белый воротник гольф связанный резинкой. А из остального начали собирать вещь. То есть я начала, а остальные сидели и смотрели что же у меня получится. Все кроме мужа и моих детей (они то уже в курсе что что-нибудь точно получится). И вот что получилось.


 А это на модели.

Да, да! Губы накрашены. Разве можно устраивать фотосессию с не накрашенными губами?! И вот еще претенденты на фотосессию, которые естественно возмутились когда им не разрешили улечься на курточку, на ней же, наверное, удобно спать!
Карман сделан из мотни (жаль что она в брюках всего одна..), потому что маловато ткани, молнию купила в местном строительном!!! магазине. Выкройка из оттобрика (4/2010 мод.6), который я все же незаметно засунула в чемодан, правда там модель в виде штормовки без молнии и с передним карманом. В общем, голь на выдумку хитра. А вы перешиваете вещи или шьете только из новых тканей??

3 комментария:

  1. Вышла замечательная обновка доченьке !!! Всё подобрано и не скажешь . что сшито из того что было !!! Умница !!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какое обалденное пальтишко! Какая Вы, Людмила, молодец!

    ОтветитьУдалить