суббота, 8 октября 2011 г.

Немного обо мне

Хочу немного рассказать о себе. Оля, этот пост для тебя))). Ну и может еще кому интересно станет. Мне, например, всегда интересно, как люди начинают шить, что ими движет, что вдохновляет и чем они занимаются в жизни кроме шитья, как относятся к этому увлечению (или работе) остальные члены семьи, какая часть бюджета тратится на тряпочки ткани и прочие приятности, без которых немыслима жизнь рукодельницы. Девчонки, подхватывайте, давайте расскажем каждый в своем блоге в отдельном посте о себе. То, что написано у всех на боковой панельке, это несказанно мало((. Начинаю:
Серьезно шить я начала в старших классах школы, очень хотелось красиво одеваться, но почти ничего не продавали в магазинах. Вязать начала еще раньше. Долгое время не могла решить, что же мне больше нравится, шить или вязать. Теперь не мучаюсь - точно знаю, мне нравится и то, и другое.
По первому образованию я скорняк-раскройщик, то есть специалист по меховым и кожаным изделиям. Шубки, шапки, дубленки, курточки с меховым подкладом, кожаные курточки - это я умею. Училась конструировать верхнюю плечевую одежду, но не пользуюсь своими знаниями, потому как незачем просто лень. Есть масса готовых выкроек и переделать любую готовую выкройку подходящего размера - дело пятнадцати минут.
Профессия скорняка не слишком близка с профессией швеи, но так получилось, что я жила в одном общежитии со швеями и училась у них всему чему они сами учились надоедала им со своими вопросами. А чуть раньше и до сих пор стала покупать журнал Бурда, в котором были подробно разъяснены некоторые швейные операции (в каждом номере разные). С тех пор я преданная поклонница Бурды, хотя сейчас в нем нет того разнообразия, но своих учителей уважать буду всегда. Сейчас есть доступ ко многим журналам, люблю нежно их все: Бурду, Патронес, Оттобре, Диану и ШиК. Журналов у меня по-моему больше 300 штук накопилось. Для них даже есть отдельный шкаф и они даже почти влазят в него))).
Есть у меня даже рабочее место для шитья, правда это пока всего лишь стол с тремя швейными машинками и ноутбуком на нем. В планах оборудовать всякими прибамбасами для большего удобства. Когда то давно, лет 8 назад я шила на заказ, у меня была отдельная комната для шитья, но сейчас деток уже двое и о целой комнате речь уже не идет.
Шью я довольно быстро сама скромность, но, наверное, как и у многих, у меня куча отвлекающих факторов: дети (дочки 11 лет и 3,5 года), животные(собака и 2 кота), домашние дела, интернет и, главное, работа. Без работы низзя.... Она дает возможность тратить на милые сердцу швейные принадлежности какое-то количество денег без ущерба для семейного бюджета. Благо, муж очень положительно относится к моим увлечениям и не ворчит когда я иду в магазин за 1001-ым кусочком ткани, очередным килограммом пряжи или 301-ым журналом.
По второму образованию я геофизик. Тут, понятно, ничего с шитьем не связано.
А работа моя немного необычная для женщины. Я служу в армии. Прапорщиком.

10 комментариев:

  1. Боже мой, спасибо, для меня...... как прияяятно :))) Обалдеть, вот о чем ты умалчивала.... я конечно так гладко писать не умею... ну не смогу наверное в общем:) 300 штук!!!!!! вот это дааа, вот это кладоваааая! ХА, у меня такое же рабочее место :)))) и я всем мешаю, то спать не даю, то ниточки мои видители везде валяются :))))) о комнате даже не мечтаю..... и детишки у нас рядышком с тобой :) у меня 12 и 2, вот это да! Слушай, как полезно такие вот посты писать, человек как то ближе становится. Обязательно сделай этот пост отдельной страничкой, чтобы все кто приходит к тебе в гости сразу с тобой знакомились поближе! В общем я пришла в полный восторг от разнообразия твоей жизни! у меня не так все интересно :) кошек своих (4 штуки) весной отвезли на дачу на ПМЖ, так теперь переживаю как они там..... что то мне взгрустнулось, зима на носу.....

    ОтветитьУдалить
  2. Сижу, улыбаюсь)))))). Спасибо! Жду твой пост и других блогожителей. И правда, интересно узнавать такие, казалось бы, простые вещи. Все мы люди, все мы человеки))). Рассказывай и про детей, и про кошек. А как сделать сообщение в отдельный пост, я пока не знаю, с компом я дружу гораздо меньше времени чем со швейной машинкой((.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, вот чувствуется в твоих комментариях и постах что то такое лаконичное, какая то четкость (шаг а право, шаг в лево...) по видимому это характер и работа! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, спасибо)! Просто мыслей в голове много, а чтобы не быть болтушкой, но сказать как можно больше, приходится четко и кратко формулировать их. Или промолчать))). Пусть руки говорят).

    ОтветитьУдалить
  5. Молодец! Вот сроду не подумала бы что такая хрупкая девушка и в армии служит.... :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья, я честно, поражена, твоей историей жизни, так искренне и душевно написано, аж мурашки. Тебе очень идет военная форма. Я тебя представляла немножко в другой области. Буду с тебя пример брать: блогом заниматься, возможно напишу что-то подобное. Так интересно читать друг про друга, потом смотришь на работы и уже представляешь человека, который это все сотворил!

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, конечно, пиши! Мне, например очень интересно про других узнавать, ведь все мы похожи своими увлечениями, но такие разные в жизни! Когда что-то о человеке знаешь, намного интереснее рассматривать его работы, потому что уже можно представить о чем он думал или что хотел выразить когда создавал эту вещь. Как будто видишь отражение его внутреннего мира в созданных вещах.
    Девочки, спасибо, что так тепло приняли рассказ о себе, если честно, я немного боялась что будет совсем никому не интересно.
    Жду и ваших рассказов!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа выяснила как добавить страницу в блоге :)))
    Панель инструментов/Отправка/Изменить страницы/Создать страницу/ ...пишешь заголовок, текст (ну как обычно) ну там разберешься уже :))

    ОтветитьУдалить
  9. ах вот она откуда, такая производительность труда-сказывается многолетний опыт:) Как это я этот пост пропустил? Так-так-так, надо еще побродить по твоему блогу, может еще что-то не рассмотрела:)
    Наточка, представляешь, у меня тоже большая коллекция журнала Бурда, аж...аж... 96 год... почти все номера. Сейчас , когда любую информацию можно найти в нете, муж ворчит, зачем я их покупаю, ведь и так кучамала... Но уже привычка, и конечно ни с чем не сравнимое удовольствие-быстренько пролистыватьжурнальчик по дороге домой. Потом, приехав, заварить кофеек, провести полчаса в повторном просматривании и перечитывании любимого журнальчика, Да, он многое утратил. а именно то, с чего и началось мое увлечение тряпичными куклами и другими видами ручного творчества... Но остается беззаветно любимым:)
    Очень интересно было узнать о тебе много нового. Да, в форме Вы, барышня, неотразимы:)

    ОтветитьУдалить
  10. О да, даже поднимаясь по лестнице на четвертый этаж, пытаюсь немного пролистать журнал, а ситуация с кофе - один в один))). С 87 года есть у меня журналы Бурда, правда тогда я не сама еще покупала, и жалею, что не каждый номер до 2002 года есть, до сих пор иногда заказываю старые номера, которых у меня нет, по интернету, зная, что я за всю свою жизнь не успею по ним сшить хотя бы половину. Ну и что. Каждый месяц - журнал. Это априори.
    Закидала меня, Ксюша, комплиментами))). Спасибо!

    ОтветитьУдалить