воскресенье, 16 октября 2011 г.

Брюки, брюки

Хочется тепла - осень наступила,
Чтоб идти гулять, мама брюки сшила!
Черные брюки по выкройке из Бурды 6/2006 мод. 139. Сшиты из плащевки на флисе, да еще с флисовым подкладом. Думаю, тепло будет. Для отделки использовала репсовые и атласные ленты, нашивки, трансфер. Мордочку кота и кошачьи следы вышивала нитками для джинсовой отстрочки обычной прямой строчкой. Застежка спереди на молнию и кнопку.



Коричневые брюки по выкройке из Оттобре 1/2009 мод. 23. Сшиты из толстой джинсы-стрейч, также на флисовом подкладе. Очень понравилась выкройка именно для утепленных брюк, можно делать застежку-обманку и дите спокойно наденет их. Если по это выкройке шить обычные брюки, то лучше взять или ткань не стрейч, или размер поменьше. Отделка в стиле Кати из "Рыжих рукоделок" - ленты репсовые, киперные, цветы из фетра, пуговица на пуговице сама бы не додумалась!. Один кусочек ленточки прикреплен хольнитеном сама додумалась.Отстрочка нитками для джинсов.




8 комментариев:

  1. Наташа, коричневые видела на осинке, поставила листик. И здесь напишу - класс! Мне очень понравились. И отделка улетная!
    Черные бурдяшные - суперская вещица -очень индивидуальная! Ты молодец! Еще креативом успеваешь заниматься. И все -таки вздохну еще разок - хорошо вам, мамам девочек, репсовые ленты можно брать. Мальчуковых репсовых лент днем с огнем не найдешь. ТОлько у Кати, да и то не в продаже....
    Наташ, обновки супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасные брюки, ждем фото на девчонках!

    ОтветитьУдалить
  3. прикольные штанишки !! молодец !! Очень понравилась отделка (особенно с котиком) и так аккуратненько все строчечки выполнила :)) а на какой машинке ты шьешь, Наташ?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо мои дорогие! Очень стимулирует к дальнейшим пошивочкам! Особенное спасибо за подсказки с комментами, туплю безбожно иногда(((.
    Оксана, не скажи, я с ума схожу при виде мальчишеских вещей. Я даже старшую дочку раньше одевала в вещи похожие на мальчуковые, получая немало упреков от бабушки)).
    Марин, вообще проблема сфоткать брюки на Катюшке, отказывается наотрез.
    Оля, у меня обычная простенькая Джаномка 423S. Зрею на покупку новой машинки (швейно-вышивальной), но пока не осилю. Еще хочу распошивалку......

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа,штанишки - просто отпад!!! И тепло и эксклюзивно,я до сих пор храню свитерочек который мне мама вязала еще лет 12 назад, то, что делали мамины руки не на что не променяю!!! Захожу к тебе, вдохновляюсь, очень хочется тоже так научиться:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, а я у тебя вдохновляюсь вышивкой))). В час по чайной ложке, но вышиваю, вспоминая какую ты красоту творишь. Последняя твоя работа (пенал) особенно впечатлила).

    ОтветитьУдалить
  7. красиво и функционально! думаю доча оценила!
    а выкройки у вас часом не в электронномм варианте( 1лист в любой программе?)не поделитесь ?
    ( а то вчера склеивала клеила... голова кругом..набрела на мк - когда в ФШ подгоняют листы..вдруг у вас такие есть?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выкройки все у меня в бумажном виде, так что тут я вам не помощник, увы. Сама пыталась раньше склеивать, не получается у меня(((. Поэтому предпочитаю журналы.

      Удалить