суббота, 29 сентября 2012 г.

Про вдохновение, осень и хомякоз

Вдохновениеееее! Ты вообще у меня есть?! И совесть у тебя есть?! Я тут ничего не шью, а тебе хоть бы что... а запасы тканей кто будет истреблять??? Конечно, понятно, что сейчас осень, я мерзну и мне хочется залезть под плед с кружкой кофе и стучать спицами, поглядывая на "доктора Хауса" или "Сумерки". 
Но, знаешь ли, вторую неделю стол загромождает неушитый бушлат, который с пятого роста надо переделать на третий. Между прочим, холодно без него на службу бегать.. А еще у детей всего по одной осенней куртке. Вот кину я сейчас их в стирку, а детям в свитере на улицу идти? А жилеты полицейские и матросские воротники для детского сада кто будет шить? папа римский? А маленький деть вырос из всех водолазок и штанов.. Никаких у тебя забот, свалило куда-то и в ус не дуешь. 
Ну повязать-то ты появляешься. Тут без проблем. Я бы тоже так сидела, окруженная ласковым псом и котом, который мурлыкая ловит нитки с клубка. Это все равно, что ничего не делать. А сшивайте готовые вещи - это уж без меня, да? Валяются по углам, вместо того чтобы активно носить их. Но что ты, чтобы их сшить, надо снова тебя позвать.. Ты где?
Купила на днях пряжу для носков и шапочек. Да, наверное, надо было лучше ткани купить... Пожалуй, пора в магазине тканей тебя поискать. Сама знаю, что у меня дома уже почти магазин тканей... Но я же не виновата, что ты не в моем магазине обитаешь, а в разных там "Дамских капризах", "Дамской лавке" и "Альпине".. Вот и приходится содержимое тех магазинов перетаскивать к себе домой. Я же не знаю к каком из кусочков ткани ты прячешься. А ты мне нужно позарез. И за тобой я снова и снова еду за 160 км. Думаешь, легко мужа уговорить что у меня тканей осталось всего на три шкафа и мне срочно нужно еще??? Он, конечно, у меня сильный и морально и физически, но стоит ли часто настраивать его мышление и кошелек на мою волну...
Так что давай, в ближайшем кусочке ткани я везу тебя домой и ты мирно, тихо обитаешь в моей мастерской хотя бы месяц.  ...до следующего посещения магазина тканей))))).

среда, 26 сентября 2012 г.

Осень, осень.. лес остыл и...

и пора тепло одеваться!
Ветровка из обычной плащевки, на подкладе велсофт. Отторочка капюшона и манжеты из рибаны с лайкрой. Ничем не утепляла, посчитала велсофт достаточным утеплителем. По сильно-сильно! удлиненной выкройке ветровки из Оттобре 4/2010, мод.6. В прошлом году шила по этой выкройке эту ветровку. Ширина мне показалась достаточной и для этого года, но после раскроя поняла что можно было рукава сделать и пошире. С длиной перестаралась, но успокаиваю себя тем, что попе теплее. В общем, косячная ветровочка вышла. Потому что шить я по-прежнему пока не хочу.
К новой курточке новая шапочка! Связана крючком из детского акрила, отвороты связаны спицами резинкой 2х2 для лучшей посадки на голове. Шарфик в комплект связан крючком за один день наряда. Почаще бы меня ставили в наряд, ух я бы навязала!)
Дальше фото разного качества, сорри.





Спасибо всем кто меня не забывает! Простите за отсутствие моих ответов к комментариям к предыдущим постам, времени нет ВООБЩЕ! Но я все читала и благодарна вам за внимание. Скоро возьму вторую половину отпуска и замучаю вам своим присутствием))).
До встречи!

понедельник, 24 сентября 2012 г.

.......

Я еще здесь. Хоть и не комментирую, но никуда я не делась, просто совсем со временем перестала дружить... Да и вдохновения чет маловато(. Но я  все равно немножко нашила и немножко навязала. А сфотать и показать нет времени. Покажу пока то что есть.
Горшочки обвязанные банки из-под майонеза. Будут выполнять роль стаканов для ручек, карандашей и фломастеров на столах Сашеньки и Катюшки.




вторник, 18 сентября 2012 г.

Легкий и теплый

Костюм для Катюшки из футера двухнитки с мягчайшим начесом. Ткань из КЗ на Осинке.
На штанцы меня сподвигла Samarastaff (Elena) . У нее я увидела эти штанцы и меня тааак зацепило! Оттобре 4/2011, мод. 16. Жакет родился следом. Жакет по выкройке из ШиКа 4/2012, мод. 31. С самого выхода номера привлек этот жакет, особенно рукава. К этим штанишкам жакетик показался идеальным партнером. Тем более в детском саду сейчас холодно. Так что костюм пришелся по сезону.
 
 
 
 
 Пока все. Буду краткой, со временем беда(((. До встречи, мои дорогие!)))

суббота, 15 сентября 2012 г.

Туалетная бумага и...

Мне бы точно в голову не пришло сотворить такое! А Саше пришло))). И не такое приходит. Иногда из ее безумных идей получается толк. Из туалетной бумаги Саша сделала ЕГО. Она сказала как его зовут, но я не запомнила точно, а врать не хочу. Знаю, что про него есть мультик.


Творчество из туалетной бумаги Саньке так понравилось, что еще порывается что-то подобное сотворить. Наверное, статью "расход туалетной бумаги" придется сильно увеличить))).

среда, 12 сентября 2012 г.

Кардиган

Я вам кардиганчик принесла из ШиКа № 6/2012, мод. 18. Ткань трикотаж под названием "Ангора". Сомневаюсь))), потому что при ВТО прилично садится. Застежка на кнопки. Ничего не подгоняла, силуэт позволил. Добавила лишь длины.



Не могу не заметить круглую соточку постоянных читателей. Мне подсказывают (да и сама подумывала) что пора разыгрывать конфетку. Я подумаю как это сделать. А от вас хочу узнать что бы вы хотели видеть в моей конфетке. Буду рада любым идеям.
Дописано: Упс. Пока писала, появился 101-й читатель. Ирина Петрова, привет!)))

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Шапули

Для Катюшки. Раньше шапки из трикотажа у меня получались неудачными, приходилось много подгонять. Посмотрела у девочек как они шьют шапки-пятиминутки и думаю, попробую. Пятиминуткой я бы не назвала), у меня на две шапочки ушел час. Шапочки двойные из рибаны с лайкрой и кашкорсе. Мне понравились. Чуть себя остановила, чтобы не нашить еще.



суббота, 1 сентября 2012 г.

Пуговицы

Давно она у меня лежала. Все думаю: скоро. надо попробовать уже. вот, вот, освобожусь и попробую. Полимерная глина. Но увидела ее Саша и попросила полепить. Запал ее быстро иссяк и она, бросив все, убежала по своим делам. Я начала убирать и не смогла остановиться. Так интересно когда получается совсем не то что ты задумала, но тоже вроде ничего).  Первый раз лепила и запекала в духовке. Девочки-полимерщицы закидают меня тапками, но мне так понравилось что получилось! Думаю, если регулярно этим заниматься, то будет очень даже ничего). Попробуйте!



Не могу сказать, что мне очень нужны эти пуговицы, просто было интересно, что получится. Но теперь буду соображать куда их использовать. Думаю, на вязаные вещи подойдут. А потом новых налеплю).

Пропаду на недельку, не теряйте. С понедельника у нас начинаются учения. Обещали, что все будет очень жестко. Пять дней станут как один, ночей не будет. Химические тревоги, эвакуация, режимы усиления... Хочу уснуть и проснуться через неделю. Детей придется на неделю подарить бабушке(((. А через неделю будет контрольная сдача физической подготовки, тоже несладко придется, но хотя бы недолго). Вот. Поделилась. Легче чуток стало). А пока шью плащ-накидку от дождя для учений и поделюсь с вами такими кадрами. Не могла не улыбнуться)))
Кот залез в пакет и мурлыкает. Казалось бы, чего тут необычного. Но рот до ушей растягивается когда смотрю на него))).
А это барбос грустит рядом с капюшоном от будущей плащ-накидки, как будто чувствует, что придется побыть дома в одиночестве.
И общая картина швейно-животного хаоса)). Выкройки, недошитый капюшон, кусок ткани, пакет из-под всего этого, ну и звери...)))
До встречи! Целую!