среда, 26 сентября 2012 г.

Осень, осень.. лес остыл и...

и пора тепло одеваться!
Ветровка из обычной плащевки, на подкладе велсофт. Отторочка капюшона и манжеты из рибаны с лайкрой. Ничем не утепляла, посчитала велсофт достаточным утеплителем. По сильно-сильно! удлиненной выкройке ветровки из Оттобре 4/2010, мод.6. В прошлом году шила по этой выкройке эту ветровку. Ширина мне показалась достаточной и для этого года, но после раскроя поняла что можно было рукава сделать и пошире. С длиной перестаралась, но успокаиваю себя тем, что попе теплее. В общем, косячная ветровочка вышла. Потому что шить я по-прежнему пока не хочу.
К новой курточке новая шапочка! Связана крючком из детского акрила, отвороты связаны спицами резинкой 2х2 для лучшей посадки на голове. Шарфик в комплект связан крючком за один день наряда. Почаще бы меня ставили в наряд, ух я бы навязала!)
Дальше фото разного качества, сорри.





Спасибо всем кто меня не забывает! Простите за отсутствие моих ответов к комментариям к предыдущим постам, времени нет ВООБЩЕ! Но я все читала и благодарна вам за внимание. Скоро возьму вторую половину отпуска и замучаю вам своим присутствием))).
До встречи!

19 комментариев:

  1. очень хорошая курточка получилась Наташ, зря ты так )))) аккуратная и яркая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олюшка! Просто получилось не совсем то что хотела. Но Катик носит с удовольствием)!

      Удалить
  2. Наташа, на первой фотографии Катя очень на тебя похожа :) А куртка смотрится отлично, если бы не твои жалобы, даже и не подумала бы, что задумывалось как-то по-другому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обычно я и стараюсь делать вид, что так и было задумано. Но реально, не то задумывала))). Да что ж теперь, переделывать не буду), пусть моя красота носит то что получилось)))!

      Удалить
  3. Ух ты, какая веселая ветровочка, расцветка очень красивая, Наташа, ты как всегда умничка, вязанные шапочка с шарфиком из веселого акрила - уже стала твоей фишкой!!!
    Заодно спрошу у тебя, кнопочки которые используются для кофточек и для курточек, только для курточек по-больше размером, надо пресс для установки покупать под каждые размер кнопок, или один на все?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про фишку с шапочкой и шарфиком - приятно))), спасибо!
      Анют, пресс можно использовать один, а насадки для разных кнопок разные. Меняешь насадки - и устанавливаешь кнопки!

      Удалить
    2. Все поняла, что-то очень хочется))

      Удалить
  4. Ну что ты все время на себя наговариваешь?
    Курточка отличная, ну длинновата чуток, зато попа в тепле, и на скамейках приятнее сидеть.
    Подбор тканей вообще чумовой - как у вас, девочки, получается такие сочетания находить и покупать?
    Согласна с Марией - не скажи ты про проблемки, и не видно было бы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, ты позитивчик!))) Спасибо, родная моя.
      Подбор ткани - это вообще песня)! Я подбираю из того что есть. У меня дома. Специально бегать и искать к конкретной вещи конкретные ткани и фурнитуру - это для меня нереально, потому что я от магазинов тканей на расстоянии 160 км. Но если уж покупаю, то : мне вот ту, ту, еще эту, а эта тоже подойдет, и на всякий случай еще вооон ту... вот и собирается у меня дома чумовой набор (подбор).
      А конкретно эту плащевку в цветочек у подруги купила. у нее остался кусок, она и предложила. А у меня же вечно тканей маловато, мне всегда надо), вот и взяла.
      И рибаны заказываю на Осинке всегда чуть больше чем надо, чтобы хватило на водолазку и еще осталось на отделку чего-нибудь))).
      Но, думаю, не я одна такая. Наверное, каждая из вас сейчас увидела себя))))))))))))).

      Удалить
  5. Ну отчего же косячная?! Называй его не курточка, а плащик и все так, как и должно быть;). Плащевка красивая, а в сочетании с розовыми шапочкой и шарфом - вообще класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Мне тоже нравится. Весь сентябрь Катюшка ходит вся розово-голубая. Вспоминаю слова девочек про капсульный гардероб. Но у меня случайно так получилось, обычно шью вещи совершенно не в комплект..

      Удалить
  6. Наташ, ну что ты говоришь, очень красивая курточка, или даже плащик. И длина мне кажется очень даже подходящей.

    ОтветитьУдалить
  7. Ух, какая хорошенькая Катя в хорошенькой курточке и хорошенькой шапочке! ) И цвета такие весёленькие и приятные. Мне очень-очень ндравится ) Эх, надо идти на курсы кройки и шитья... Хочу тоже уметь шить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, есть интернет, можно и по нему учиться. Я по журналам училась. Но курсы это было бы здорово.

      Удалить
  8. Очень красивый наряд получился! А доча - ваша маленькая копия!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая красотка дочка, очень яркий позитивный наряд, здорово! Наташ, вдохновилась твоими работами, и теперь учусь вязать, тоже теперь хочу такую шапочку и шарфик дочурке )) Приходи ко мне за наградкой http://roadtohandmade.blogspot.com/2012/10/blog-post.html

    ОтветитьУдалить