пятница, 23 декабря 2011 г.

У кого что, а у нас зима!

Вот такие шапка и манишка у нас родились. Как обычно, в связанном и не сшитом виде, пролежали дольше, чем вязались. Пряжа чистошерстяная, какая-то супер-пупер вся из себя, стоит кучу денег. Как называется, конечно, не помню, голова с дырками, а этикетки не храню, сразу выбрасываю мне бы только выбросить что-нить))). Подклад связан из шерсти с ангорой, тонкой и очень нежной.
 Там далеко для внимательных на манекене кофтейка висит, позже покажу).
 Это в образе.)))




Здесь еще Сашины курточка и шапочка засветились))). Иногда пытаюсь вспомнить, что же из одежды у них есть покупное.... не вспоминается. И такааая гордость берет)))!  Куртка зимняя на двух слоях толстого синтепона и подкладе из флиса. Выкройка из Бурды сильно увеличенная перестаралась. Карман такой увидела, по-моему, на Осинке или в каком-то Оттобре голова с дырками, я упоминала. Первый раз делала втачную листочку, одновременно притачивая еще и подклад к карману. Заморочено, но порадовал результат. Шапочка вязаная из Крейзи колор, подклад связан из шерсти. Схемка из Сабрины. Серый шарф связан обычной платочной вязкой, но поперек, из травки-стрейч.




P. S: Извините за размер фото, люблю все большое. Удобнее разглядывать. Если не согласны, дайте знать, критику воспринимаю адекватно.

4 комментария:

  1. Наташа! Золотые ручки у тебя!!! Какая же ты молодец!!

    Карман интересный, я таких и не видела, кажется)))

    А фото тоже люблю большие) и с деталями))

    ОтветитьУдалить
  2. Наточка, это называется"мама сегодня в ударе":) Хотя, судя по регулярно обновляющимся сообщениям в твоем блоге, "мама всегда в ударе"
    Начну с кармана-очень необычный карман, и хорошо, что такие большие фото-сама люблю все рассматривать крупномасштабно:) Ткань у курточки такая... ну такая..., вобщем, и где ты только такую красотень находишь? Девченки в шапулках-красавицы! Уж как мама их балует:) Но с девочками только так и нужно-растить принцессами и неженками,(что не должно исключать помощь мамочке. Но на любовь всегда будет отклик любви, я в этом уверена). А вот ниточки из которых шапочка и манишка, сразу видно-нежнейшие. Вязать из таких, наверное, полнейшее удовольствие.

    ОтветитьУдалить
  3. Зарделась от смущения)))))). Марина, Ксюша, спасибо!
    Наверное, никогда не устану восхвалять Осинку! И идеи, и ткани, и море информации, и, особенно, люди хорошие - это все оттуда.
    Детские вещи шью и вяжу с наибольшим удовольствием, потому что они самые не предвзятые судьи. Особенно младшенькая. Ее не подкупишь ничем, если не понравилась вещь, то можно смело дарить кому-нибудь, все равно не наденет. Имеет свой, независимый ни от кого, вкус.
    Шапочка и манишка связались двумя взмахами спиц, настолько приятно было дело с такой пряжей иметь. Больше всего понравилось то, что она фитильная. Ровно ложится.

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательные и шапочка и манишка, ниточка очень симпатичная, точно не Турция, из хороших ниток одно удовольствие вязать! Интересная ткань на курточке с морозными снежинками, чудо, все довольны,!!!! еще бы!!!!
    "Иногда пытаюсь вспомнить, что же из одежды у них есть покупное.... не вспоминается. " - умничка!!!
    Не могу понять людей, которые вечерами на диване телевизор смотрят или в окно, ведь жизнь такая интересная, и столько хочется всего узнать и поделиться!!

    ОтветитьУдалить