среда, 4 апреля 2012 г.

Весна пришла!

Дорвалась Наташа до шитья после перерыва))). Выходные за машинкой и вот он готов - давно запланированный костюмчик на весну для Катюшки. Ткань плащевка, утеплитель один слой не толстого синтепона (другие утеплители у нас, увы, не продают), на подкладе куртки и брючек подкладочный шелк, на подкладе капюшона кулирка браш . Выкройка куртки из Оттобре 3/2009 мод. 25 , брючек из 4/2007 мод. 19. От себя добавила воротник из флиса на куртке и контрастный кант на брючках. Капюшон не втачивала, а сделала пристегивающимся на кнопки. Хлястики на рукавах и поясе куртки делать не стала, потому что со слоем синтепона заужать куртку нет необходимости, ширина получилась то что надо. В брюках добавила высоту сиденья и сделала пояс не отрезным, а цельнокроеным.
Дописано: шапочка связана в прошлом году крючком от макушки  из искусственной ангоры. Обвязана рачьим шагом.









28 комментариев:

  1. Ответы
    1. Люда, спасибо! А тебя, смотрю, игрушки затянули?)))

      Удалить
  2. Наташа!!! Очуметь!!! Шедевриально!!! Круче любого супер-пуперского магазина!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты, Иришка, такие слова подбираешь, что читаю их и рот до ушей))))).

      Удалить
  3. Ааабалдеть!!!!! Я поражена, в жизни бы не поверила, что сшита самостоятельно. Такая красота! Катюшке так здорово идет, все по размеру, для меня это пока за гранью )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Катюшка сама обалдела от костюма. По-моему, я ей впервые угодила с сшитой вещью на все 100%. Она очень капризный клиент))).

      Удалить
  4. Костюмчик хорошенький) Подкладка такая красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо.
      Я помню, что ты моя первая пифиня). Как только сложится в голове единая мысль по поводу подарка, сразу начну делать. Пока только обрывки мыслей в голове, но кое-какие мысли начинают вырисовываться). Прости, что долго соображаю(.

      Удалить
  5. Наташа, потрясающий костюмчик!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа,обалденный костюмчик, каждый раз доказываешь что профи! и подкладочка, ну такая уютная, молодец, что тут скажешь!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, засмущала... я не профи, я 100%-ная самоучка. Просто много лет училась и до сих пор учусь). Люблю я это дело).

      Удалить
  7. Ну что сказать! Обалдеть!!! Вот это скорость - за выходные. Мне о таком мечтать не приходится :)) И как это куртка для мужа так только ждала своего часа?
    Молодец!!!! На сколько я помню эта модель в Оттобре идет без утеплителей. Как ты размер выбирала?
    А у нас уже первые цветы расцвели :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюшка, не дразни! У нас сегодня почти 20 см снега выпало((((((((((((((((.
      Детское у меня, обычно, шьется быстро, потому что там не страшны кривые строчки. т. к. детские вещи носятся недолго.ИМХО. Но почему-то строчки именно на детских вещах получаются ровнехонькими))). А со взрослыми вещами боюсь напортачить, поэтому шью их немного в напряжении. Может поэтому не получаю от них столько удовольствия, как от шитья детских вещей).
      Да, там куртка идет без утеплителя. Рост 98 Катюшке впритык, я взяла 104 в расчете на утеплитель, а оказалось, там моделька свободная и куртка сидит хорошо с утеплителем именно из-за этого. Подруга сшила по этой же выкройке ветровку из плащевки на флисовом подкладе, она брала размер в размер, получилось чуток широковато. Брючки 98 разм., но я удлиняла штанины и добавляла ширину в верхней части брюк специально для утеплителя.

      Удалить
    2. Спасибо. Я на эту модель уже не первый год смотрю. Все сшить собираюсь. Старший уже из ростовки вырост. Надо сшить, пока и младший не перерос.

      Удалить
  8. Наташенька, я так рада, что ты вернулась! Мне очень не хватало твоих работ. Комплект очень удачный. Исполнение на высшем уровне, отстрочка запредельная для меня, так все ровненько и красиво. А про скорость я вообще промолчу, я куртку намного проще по исполнению уже вторую неделю шью. Еще раз тебе респект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, спасибо за теплые слова, я не намеренно пропадала, я сама очень по вам всем скучала, потому вдвойне приятно читать слова о том, что меня не хватало))).

      Удалить
  9. Очуметь! Как круто - выходные и готово) Классный костюмчик получился!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо, очень приятны ваши слова!

      Удалить
  10. Наташенька, класс! Скорости твоей я уже не удивляюсь.... молодец. Дочка красавица! Какая интересная плащевка, она жатая, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, ткань жатая плащевка, которую я показывала, когда хвасталась своей новой машинкой. Спасибо!

      Удалить
  11. Наташа, очень красивый костюм!Теплый!!! А жираф - это покупной термотрансфер?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!))) Да, трансфер покупной, сама пока не научилась делать:(.

      Удалить
  12. Наташа, костюм замечательный! Сидит хорошо, Катюшке идет, работа качественная и красивая и там всякие прибамбасы нужные - МАМА УМНИЧКА! Очень хорошая, да и сложная работа ( аплодирующий смайлик)

    ОтветитьУдалить