воскресенье, 1 апреля 2012 г.

душА из дУша

Решила тут цветочки искупать под душем. Ох, любят они это дело! На такую заботу они отвечают пышной и яркой зеленью. Только почаще надо баловать их, да не получается. 
Комнатные цветы - моя слабость. Если к садовым цветам дышу ровно и искренне не знаю что с ними делать, то к комнатным цветам питаю какую-то трепетность и ответственность). Одно время книга о комнатных растениях даже не выбиралась из-под моей подушки, каждый вечер перед сном читала ее. Сейчас все намного проще из-за нехватки времени обычная отговорка, но цветы занимают почетные места в нашей квартире. Есть у них душа, точно вам говорю. В общем, вот, душА из дУша:
Если интересно, смотрим

Мои капризули калатеи и ктенанты
Кодиеумы (кротоны), алоказия и полысевшая от недостатка света бокарнея
Спатифиллум и антуриумы
Диффенбахии
Фикусы каучуконосные и бенджамина
Драцены и кордилины


Юкка, монстера, шеффлера и толстянка (денежное дерево)

Нефролепис и сингониум
И пахиподиум, кактус, который шикарно цветет, показывала здесь (не помню названия) и лимон, растущий из косточек

21 комментарий:

  1. Ага, завИдная коллекция! Пойду свои цветочки тоже полью)...

    ОтветитьУдалить
  2. Красотища!!! Из всего перечисленного у меня только драцена есть, у нее почему-то кончики листьев желтеют

    ОтветитьУдалить
  3. Да, верно !!! Я к Вам, новенькая !!! Спасибо, подУ свои помою !!!! :))))
    Резве помехой будет им лишний полив !!!! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сава, добро пожаловать, я вам очень рада!)

      Удалить
  4. Весна!!!
    Весна идёт...
    Красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красотень!
    Мечтаю о фикусах и кротонах.Только у нас места нет, увы.
    Здорово, когда в доме столько цветов.
    Наташа, а за фикусами и драценами сложно ухаживать?

    ОтветитьУдалить
  6. Обожаю своих зеленых питомцев))). Это не все мои красавцы. Некоторые обновляю, так от них пока никакой красоты, а некоторые погибли в эту зиму. Я грешна редким поливом(((. Когда забеременела Катюшкой, то много цветов раздала, на фото то что осталось. Муж запротестовал, когда увидел, что горшков с цветами уменьшилось.
    За ними совсем несложно ухаживать, только калатеи капризные, да бокарнею запустила, забыла, что она свет любит...
    А фикусы и драцены - самые неприхотливые. Любят влажную землю, опрыскивание листьев и яркий, но рассеянный (не прямой) свет. Кончики листьев у драцены сохнут от сухого воздуха в помещении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а как правильно ухаживать за лимоном??у меня постоянно клещ заводится на нем...и листья спатефилиума постоянно желтеют...почему не знаю..?

      Удалить
  7. Решено! В качестве награды - фикус!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, ни фига себе у тебя оранжерея! 8-0. Честно говоря завидую по-белому. Всегда мечта была иметь комнату битком забитую зелеными цветами.
    У меня в квартире только фикусы, дифенбахии и драцены, зато уже такие пальмы! Я их люблю за неприхотливость и за хорошую воздухоочищаемость.

    ОтветитьУдалить
  9. И я скажу: ничего себе! Это где же все размещается? У меня тоже есть комнатные, но я наоборот больше люблю уличные. А в доме стандартный набор: дифенбахия, драцена(я их стригу и кручу уже в течении 10ти лет), антуриум кажется уже год как пытается умереть:( Есть еще авакадо и много разных гибискусов. Признаюсь было много разных не любимых цветов я благополучно их раздала и жить стало легче!

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Много у тебя увлечений! Это здорово!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташенька, сколько красоты!!!!! и калатеи!!! у меня тоже одна калатея есть с большими листьями, она у меня сохнет все время, только листик вылазит и уже кончик сухой... не знаешь что это? Диффенбахия очень опасная, я летом хотела размножить, разрезала ствол на несколько частей, и взяла в руки, это было что то, руки двое суток болели и жгли и не задумываясь я ее выкинула. Фикусы обожаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Калатеи сохнут от сухого воздуха или недостаточно влажной земли. Они очень капризны и еще не любят невысокую температуру воздуха.
      У диффенбахий очень ядовит сок. Я привыкла к ним и осторожность соблюдается сама собой. Главное, следить чтобы дети и животные не пожевали. Но они у нас знают, что цветы для них табу. Между прочим, у фикусов (каучуконосных) тоже сок щиплет руки, так что осторожнее и с ним).

      Удалить
  13. Класс! Красавцы!!! Если еще и подкормить весной, то вообще порадуют :))
    Своим тоже душ устраиваю иногда. Правда фикус уже такой стал огромный, что я его поднять не могу.
    Надо будет тоже сфотографировать, вот только пару цветов пересажу. Куплю им большие "квартирки" :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, подкормить то как раз могу и забыть(. Я свой огромный фикус порубила, так он стал расти еще пышнее и снова стает огромным очень быстро))).

      Удалить
  14. Наташенька, завидная оранжерея! Особенно в зимние морозы, когда вокруг все заснежено, а дома- зеленые тропики:) Обожаю цветы, даже фиалки в одно время разводила, но у мужа аллергия, и теперь в доме только самый минимум, с которыми не в силах расстаться! Зато в саду чего хочу, то и ращу-свобода!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, аллергия диктует свои условия(((. Представляю какая красота царит в твоем саду! А еще жду рассказ и фото про твоего рыжего красавца-шикарного кота).

      Удалить
  15. Анонимный17 мая 2012 г., 20:42

    красиво) молодец)

    ОтветитьУдалить