среда, 13 июня 2012 г.

Мишки-малышки и добрые люди

Пока валялась на кровати по вечерам в госпитале (днем процедуры и гонка за созерцанием исторических красот) навалялись такие мишки-малышки скоро наверное, придется поставить их на конвеер. Мишки благополучно раздарены: один заведующей отделением, другой - дочке доброго человека, который настоящий питерский абориген и возил-водил нас по городу совершенно безвозмездно. 

Синий мишка получился на фото не очень, а белого смотрите:

Третий пост подряд делюсь впечатлениями о Санкт-Петербурге. Очень впечатлили меня люди. Как я уже говорила, люди разговаривают без мата. И ОЧЕНЬ вежливо. В госпитале ко мне обращались не иначе как: солнце, девочка наша, крошечка-хаврошечка, малоежка и птичка). Но это медперсонал. А остальные... ТОЖЕ. Даже просто прохожие на улице вежливы! У меня присутствует мнение что этот город самый культурный не только в историческом смысле.
Познакомилась увы, не очень близко с папой Александра Розенбаума, который тоже лечился в нашем госпитале. Ему 90 лет и он очень интересен в плане общения.  Живой ум и четкое мышление. Уважаю таких пожилых людей, которые не жалуются на то, какой тяжелой была их жизнь, а просто живут настоящей жизнью. Александр Розенбаум навещал отца довольно часто. Всегда вежливо здоровался когда проходил мимо. А вот автограф взять или сфотографироваться с ним мы так и не решились, неудобно...
Как-то гуляя по малой Садовой улице, увидели съемки сериала с Анной Самохиной если не ошибаюсь. Опять же нас никто не прогнал с места съемок и мы сами поняли, что лучше быстренько пройти, чтобы не мешать. Но оглядывались на них мы долго))).
А этот букетик гиацинтов подарил мне 80-летний мужчина. Назвать его дедушкой язык не поворачивается. Галантный, эрудированный и подтянутый. Принес цветы своей жене, которая лежала со мной в одной палате  и мне захватил небольшой букетик. Как не заулыбаться?)))

Забыла самое главное. Тот человек, дочке которого я подарила мишку, поразил своей добротой больше всех. Он лечился в этом же госпитале, а когда выписался, по-прежнему приезжал к нам и забирал нас куда-нибудь. Показал Петербург таким, каким его не видят туристы. Мне понравился и настоящий, непоказушный город). Все это он делал совершенно безвозмездно, на наше недоумение он сказал, что ему нравится наш восторг от его родного города). Говоря о НАС, я имею  в виду меня и еще пару человек с нашей воинской части.
К чему, вообще, я... При всем том, что в мире столько зла, боли, трудностей, существуют добрые люди! Осознание этого окрыляет. Будьте добрыми! Сказанное доброе слово или дело возвратится к вам сторицей. А если нет, то человеку будет просто приятно, а вы почувствуете себя немного выше других. В хорошем смысле.
Вот это я сегодня... Ничего?))) Есть какие то размышления на эту тему? С радостью почитаю ваши мысли.
Спасибо всем кто дочитал). Обнимаю вас виртуальными объятиями.

16 комментариев:

  1. Наташа, мишки замечательные. Ты, наверное, МК проводила в госпитале :)) Я очень давно была в Ленинграде (тогда ещё), тоже запомнила душевность и доброту местного населения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, конечно, не мастер класс, но заинтересовались многие:-). Они даже представления не имели о валянии. Плохо, что там иглы для валяния дорогие, мало валяла, боялась поломать оставшиеся...

      Удалить
  2. Наташик, как бальзам прям на душу твои слова. Я сама влюблена в этот город. Пять лет учебы проведенные в нем никогда не смогут стереться из памяти. Несколько лет мы думали что переедем в него снова, но... видимо судьба распорядилась иначе. И пусть мне не жить в нем ( по крайней мере лет 10 ближайших), я считаю этот город своей второй родиной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже постараюсь туда еще вернуться.

      Удалить
  3. Наташа, какой приятный пост, читала и улыбалась. Хорошо, что в наши не самые легкие времена встречаются на твоем пути добрые отзывчивые люди. Я в Питере еще ни разу не была, но думаю еще все впереди. Благодаря твоим рассказам захотелось еще больше.
    А мишки - такие милашки! Умничка.
    А ты случайно в Белгород не собираешься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, представляешь, собираюсь:-). В сентябре примерно. Я уже думала, что с удовольствием бы с тобой познакомилась там лично. Может и получится? Ты как?

      Удалить
    2. Я буду очень-очень рада, буду ждать с нетерпением. Наш дом всегда для тебя открыт. Я очень хочу пообщаться с тобой, так что я вся в предвкушении. Обязательно увидимся. Мы, правда, в начале сентября на море мечтаем съездить, но это только предположения и мечты! Я обязательно найду возможность пообщаться с таким замечательным человеком.

      Удалить
    3. Мариш, ты меня захвалила... даже неловко. Я сама очень хочу встретиться! Даже мужа подговлрила отвезти меня в Белгород (мы едем в область). Про море даже не переживай, езжайте как запланируете. Наш сентябрьский отпуск не 100%, он может случиться и в августе и в октябре, мы ж люди подневольные:-(. Думаю, решим.

      Удалить
  4. Наташа, я живу в Питере 12лет, со времен учёбы. К сожалению, сейчас всё чаще вижу другую картину - и касаемо мата (такое ощущение, что на нём разговаривают, особенно молодёжь), и всего остального. И в больницу мне довелось попадать пару раз - всегда был ужас ужасный,хотя может такое обслуживание предусмотрено для студентов, в отличие от более респектабельных пациентов. Поэтому тем более удивительно и приятно читать Ваши впечатления ) А со съемками фильма.. Анна Самохина скончалась ведь в 2010м.. Мы за год до того побывали на спектакле с её участием и были долго под впечатлением. Но у неё дочь тоже актриса и очень похожа, так что может быть её видели. Вообще в историческом центре часто идут съемки.
    Мегаполис многогранен - Вам показали красивую сторону, пусть она и запомнится. А есть и повседневная для обычных жителей - с крысами в подворотнях, с давкой в метро уставших людей и пробками и смогом на дорогах, с наплывом гастрабайтеров, и прочее и прочее. Это не для туристов. Если находятся силы по выходным, мы тоже выезжаем гулять в Летний сад, смотреть фейерверки по случаю разных летних праздников, любуемся белыми ночами, ну и традиционно водим своих гостей по разным знаковым местам и конечно при этом гордимся городом, а как же иначе ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо большое за такой разверный ответ. Потому я и сделала поправку, потому что не была уверенена что это Самохина. Я не знала что она скончалась, не слежу за жизнью звезд вообще. Значит так и не узнаю кто снимался. Ну да ладно.
      Крысы в подворотнях, это ужасно. А давку в метро мы миновали, как то нам повезло оказаться не в час пик в метро. Наверное, в любом городе есть плюсы и минусы.

      Удалить
  5. Неужели мишек можно ив больнице валять??? Я думала, это такое емкое дело типа шитья.
    надо изучить этот вопрос.
    Я сама очень люблю Питер - приезжала туда раза три - и просто на экскурсию и к брату, когда он там учился.
    Очень комфортный город, и да - если кого-то спросить , как пройти из пункта А в пункт Б, не только не огрызнутся, а могут еще и проводить!!! ДЛя меня это был шок, особенно после поведения москвичей в аналогичной ситуации...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валять можно в любом месте! Я даже иногда кидаю валяние в противогазную сумку чтобы было куда руки деть в наряде. Легко, занимает мало места и можно спрятать за две секунды:-).
      А про москвичей я слышала то же самое, но сама ни разу не сталкивалась с ними.

      Удалить
    2. Наташа, насмешила с сумкой противогазной :))

      Удалить
  6. Столько ярких впечатлений! Хочется слушать и слушать.. Михи милые))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Наташ, я видела твое письмо, прости, руки не дошли ответить. Чуток позже непременно напишу тебе!

      Удалить