понедельник, 11 июня 2012 г.

Красивый город

Бог мой, какая же красота!  Получила огромное удовольствие гуляя по городу. До обеда я проходила все необходимые процедуры, а после обеда надевала свои туфли-растоптыши и вперед, к историческим местам! Посетила почти все. Особенно мне понравился Казанский собор, Смольный собор, ну и, конечно, Исаакиевский.  Госпиталь находится недалеко от Невского проспекта, поэтому мне в любую сторону было удобно передвигаться. В Петропавловскую крепость ходили почти каждый день, она была удобнее всех для нас расположена. А в выходные, когда можно было уходить прямо с утра ездили в Петергоф, посетили зоологический музей, кунсткамеру и Эрмитаж. Возвращались в госпиталь со стертыми ногами, многослойными мозолями и дымящимися туфлями, потому что в основном, ходили пешком. Но уровень удовольствия сравним разве что только с посещением магазинов тканей))). Город пронизан культурой. Мата на улице я не услышала НИ РАЗУ! в, общем, я в культурном шоке!
Магазины тканей я тоже посетила, рядом с нами находилась сразу два. Впечатлили... ЦЕНЫ... Все ткани почти в два раза дороже чем у нас. Но не привезти тканей из Питера было низзя, поэтому пришлось купить еще одну сумку на колесиках для тканей и подарков))). Представляете как у меня руки чесались, когда я перебирала купленные ткани, а мои швейные машинки находились в это время за 1500 км...?
Фотографии всех прогулок по городу, думаю, показывать не стоит. Покажу только те, на который я в сшитых вещах. Блог, все же рукодельный).
На фоне крейсер Аврора. Блузон сшит незадолго перед отъездом из атласа-стрейч, на манжетах, поясе и горловине рибана с лайкрой. Выкройка из Бурды. Брюки из хлопкового атласа, по выкройке джинсов из ШиКа 1/2011, мод. 20 сшиты прошлым летом. Выкройка неплохая, но брюки получились немного свободными:
Канал Грибоедова и собор Спас на Крови.
Рубашку показывала здесь . А джинсы показывала только на осинке. Выкройка из ШиКа 12/2009, мод.13. Отличная выкройка, однозначно, буду шить по ней еще!. Вот подробнее джинсы. На фото не видно, но в них я))). Хоть и все в складочках, но мне нравится и джинсы почти изношены.

Самые красивые фото из Петергофа
Из сшитого - простенькая маечка из кашкорсе.
Вот такой получился винегрет из впечатлений, фотографий и сшитых вещей. Совсем разучилась складывать текст и подбирать фотографии.

Пока загружала фотографии, нашла еще несколько не выложенных в блоге сшитых вещей. Как-нибудь похвастаюсь).

13 комментариев:

  1. Джинсы супер! Отлично сшиты!

    ОтветитьУдалить
  2. Джинсы очень понравились! Гораздо лучше покупных =)

    ОтветитьУдалить
  3. Джинсы супер! Петербург тоже меня поразил своей красотой и величием. Каждый раз, когда попадаю в этот чудесный город, испытываю культурное наслаждение. Как хорошо, что тебе тоже понравился город белых ночей!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за джинсы))).
    Маша, я бы не раз еще вернулась в этот город! В планах теперь когда-нибудь съездить туда с детьми. А попала я как раз на период когда белые ночи только начинаются, с их приходом сон улетучивается(.

    ОтветитьУдалить
  5. Как здорово, Натусь, что ты вернулась!!! Здорово когда друзья отдыхают. но когда они возвращаются-еще лучше!!!
    Попа очень аппетитная :))) ну и джинсы тоже!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насмешила с попой, Ириш))), спасибо!

      Удалить
  6. С приездом! С возвращением!!! Времени тебе теперь свободного побольше:)) Фото красивые!
    Джинсы вообще без всяких комментариев - отличные!!! На такую фигурку грех шить "чехлы для танков". Такие джинсы в самый раз :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюшка, времени бы да, побольше... И тебе того же желаю! Спасибо!

      Удалить
  7. Ой , как интересно и рассказ , и фото ...а обновки - класс!!! а сумка на колёсиках с тканями- это что-то)))Я тоже хочу )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, я до сих пор ткани в шкаф не убрала, лежат на швейном столе, а я любуюсь. Вроде ничего особенного, но хомяк ликует))).

      Удалить
  8. Наташа, с возвращением!!!!!!!! Очень рада видеть тебя снова в эфире! Как здоровье? Выглядишь просто замечательно! Вещи как всегда красивы и аккуратны, молодец! И где ты время то берешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, обследовали с головы до ног, а лечили мне мою швейно-зажатую шею. Многим рукодельницам знакомо чувство онемения в мышцах шеи и плеч. Лечение было суперприятным: массаж, душ шарко и рефлексотерапия... ммм...)))

      Удалить