четверг, 28 июня 2012 г.

Разрешите представиться!

Товарищ прапорщик.
Те, кто читал раздел "Обо мне", знают что я служу в армии. Поэтому я сейчас представляю не себя, а свою новую форму. Давненько у меня не было глобальных проектов. Теперь есть. Был. Форма уже сшита. Очень долго зрела я на пошив формы. Не потому что трудно, а потому что в ряде случаев она того не стОит.  Много швейных узлов, таких как карманы, клапаны, кокетка, отстрочка, супатная застежка, манжеты на рукавах, погон и фальш-погон, карманы с отрезным бочком. Но их практически не видно из-за расцветки и некому оценить (среди военных мало кто разбирается в сложности швейных узлов(((). В общем, НЕ интересно мне ее шить. Но пришлось, потому что найти форму 44-го размера не реально. Да тут еще в магазине ткань облегченная подвернулась и решила я больше не париться в прямом и переносном смысле). 
Шила ее четыре вечера и захватила часть ночи. Но если бы одновременно не сидела в интернете, то ночью могла бы спать)...
И вот несколько рабочих дней гоняю в новой форме. А еще хочу поучаствовать в конкурсе Ани-КрокоЗяблика "Единство противоположностей". По-моему, женщина и армия нечастое сочетание. Хотя вам судить (и ей, конечно!), я сама привыкла.)))
Без своего песика низзя сфотографироваться даже на улице.))) Большой Джей всегда готов к ласке))).
И без бродячего низзя). Малышка Леди тоже любит поласкаться))).
И напоследок:



42 комментария:

  1. А-а-а, Наташка, красавица!!! И форма, и ты в ней!!!
    А ты живешь в каком-то военном городке и военных (в том числе женщин) много или одна на всю округУ такая необыкновенная?
    В общем, здОрово! Желаю удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нее, не одна. Но и не много. На 700 военнослужащих нашей части будет около 20 женщин.
      Спасибо, Натусик!

      Удалить
  2. Постоянно читаю ваш блог, и не кода бы не подумала , что вы военнослужащая )) Такая хрупкая )) Впечатляет ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю контрасты).
      К сожалению, не нашла в вашем блоге как вас зовут(((. Предлагаю познакомиться!

      Удалить
  3. Замечательная форма! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! А мне приглянулся ваш рабочий уголок! Я вам там написала.

      Удалить
  4. Мать моя родная! А швейных узлов-то сколько наперечисляла... Я некоторые названия и не знаю даже, а она взяла и сшила ))) Наташа, ты просто Молодчина! И форма тебе, кстати, идёт )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, совсем недолго тебя знаю, но улыбаюсь каждому твоему слову))). Ты чудо! Спасибо!

      Удалить
  5. Наташа, я в глубоком обмороке! Я вот совсем не представляла тебя в военной форме! Ты такой нежной натуры, вот уж точно единство противоположностей!
    И представляя сколько труда вложено в эту форму, просто стоя апплодирую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну все... у меня уже щеки болят улыбаться))))))))))). Нет, ну честно. Приятно до невозможности. Я почти готова еще одну форму сшить)). Хотя, нее... не готова я пока на такой подвиг(.

      Удалить
  6. Сказать, что я под впечатлением - это не сказать ничего, я в шоке! Действительно, контраст - такая хрупкая девушка в военной форме... ЗдОрово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!) Обожаю сочетать несочетаемое)).

      Удалить
  7. Ну ты, блин, даешь!!! Товарисч прапорщик!!! Звездюлина, причем не только на погонах. Убиться и не встать шить такое обмендирование!!! Наташ, только спереди морщит немного на штанишках или мне кажется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе, дорогая подруга, совсем не кажется. Брюкцы низзя делать полностью облегающими, потому как надо в них заправлять китель (это среднее между курточкой и рубашкой). Но даже при заправленном кителе, там где у нормальных людей животик, у меня лишь несколько слоев ткани))). Но мне так больше нравится, чем если бы там было пузико))). А чтобы не потерять штанцЫ, я сильно затягиваю портупею (ремень). Вот и морщит. Хотя, по-хорошему, это все отговорки.

      Удалить
  8. Наташа, стройняшка, военная выправка, как генерал на первом фото :)) Форма военная идет тебе, красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, мне кажется, форма всем идет. У нас даже тетеньки немаленького размера смотрятся в форме очень неплохо).

      Удалить
  9. Наташа- ты герой, сколько труда, А скорость? 4 вечера, мне аж стыдно, я за 4 утра (сейчас вечером практически не шью)только бы выкройку срисовала и раскроила, проклеила финтифлюшки. Умничка, тебе так форма идет! Может мне себе тоже уже пора форму сшить, медицинскую. Но у меня как-то все время получается дешевле купить, Буду ждать, что попадется супер-ткань и я решусь. Спасибо тебе за стимул!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, попробуй, не пожалеешь! Когда форма хорошо сидит на тебе, то это очень придает уверенности! А по фигуре (даже стройной) готовую форму подобрать очень трудно((.
      А купить, действительно, иногда дешевле. Я так всем и говорю, кто просит меня сшить им форму. Но ты то сама! Тебе не должно быть дорого...

      Удалить
  10. Повторюсь за девочками:" Мама дАрагая!!!"
    Вообще-то ты права по поводу единства и так далее:))) Даже невзрачненький мужчина в форме выглядит ого-го, а что уж говорить о стройной красавице?
    Наточка, а головной убор тоже твоих рук дело? Или он так идеально подходит по ткани?
    а в песиков твоих я влюбляюсь-какие ласковые...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, кепка не моих рук. Вот уж до нее точно руки не дойдут(! Да и выкройки хорошей пока не попадалось.
      Песик мой только один, а та большая псинка просто живет в нашем дворе, у нее нет хозяев, мы с ней дружим и подкармливаем.

      Удалить
  11. Здорово! А почему нельзя в юбке? Летом же жарко, да и юбку проще сшить, мне кажется.
    А форма супер!!! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, в полевой форме юбка не предусмотрена. Только в парадной и повседневной. А мы носим только полевую. А парадную, понятное дело, только по праздникам). Там у меня юбка-коротышка))).

      Удалить
  12. Дааа..!!! А я думала, что форму самим нельзя шить. Впечатляет!
    Наташа, форма вам действительно идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, почему нельзя самим шить форму? Кто-то же шьет готовую форму?! Так почему не я?
      Спасибо!

      Удалить
  13. Наташа, красавица!!! И форма, и ты в ней!!! Впечатляет! А как нравиться вообще в армии? Но может сотрудничество с мужчинами легче чем бабий батальон...
    Пёсики замечательные! спасибо за позитив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, не знаю, нравится или нет. В армии женщин нет, есть военнослужащие. Нам это только ленивый не повторил)). Трудно бывает, но ко всему привыкаешь. Кто послабее характером, увольняются, но это бывают и мужчины.
      А с мужчинами, наверное, проще работать. Если нет женщин, то нет бабских сплетен и интриг. А мы там есть, хоть нас там и немного).

      Удалить
  14. Женщина-загадка, такая хрупкая, интересно, какой у тебя голос, тоже хрупкий или поставленный? А форма отличная, желаю победы в конкурсе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да обычный голос))). Но когда ругаюсь, то ого-го какой поставленный голос становится))).

      Удалить
  15. Даа.. Действительно мега-проект)) Про фальш-погон впервые услышала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фальш-погон надевается на обычный погон, он съемный, чтобы звезды не портили форму при стирке.

      Удалить
  16. Наташа, будешь смеяться, но я тебя "заприметила" именно благодаря неженской профессии :) Форма отличная, меня бы на такой подвиг не хватило

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, и я долго решалась. Теперь не скоро повторю такой "подвиг"(((.

      Удалить
  17. УХ ты! Сама себе военную форму сшила! Это что-то !!!
    ПРосто фантастика!

    ОтветитьУдалить
  18. Класс! Учитывая сколько там деталей, деталюшек и деталичек.. и всего за 4 вечера.. На меня такое количество мелочи нагоняет тоску... Тебе можно смело открывать миниателье, по пошиву формы.. Здорово!!! Молодец!!!!Удачи в конкурсе!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Наташа, оч четко!!!! А я не подозревала, что можно форму самой шить!!! Для меня это открытие! Кстати, впервые вижу такую форму по размеру - обычно это что-то мешковатое на женщинах, поэтому никогда не понимала женщин-вояк :))))
    Ты оч классно выглядишь! Шли фото в Голливуд, контракт в какой-нибудь боевик твой! Точно - там в последнее время без женщин в боевиках не могут :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, насмешила с контрактом)))). Мне уж пока военного котракта хватит. Ближайшие пять лет мне по нему надо отработать).

      Удалить
  20. Очень здорово! Красавица!

    ОтветитьУдалить
  21. Какая умничка! Красиво, когда форма хорошо сидит.

    ОтветитьУдалить
  22. Девочки, дорогие, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  23. Это что-то МЕГАШедевральное! Такой сложный проект и с такой скоростью! ОХ! и АХ! =)
    У меня отец военный, мама тоже по контракту какое-то время служила, все детство по гарнизонам =) Всегда удивляла непрактичность или непродуманность отечественной формы.. рубашки с длинным рукавом летом, фуражки, сапоги.. зимой шинели.. Сейчас то форма получше стала, но все равно далеко до комфорта, имхо =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Форма, наверное, не сильно лучше стала. Особенно юдашкинская. Она рассчитана на широкоплечих киборгов с аномально узким и длинным тазом(((. У меня нет ни одной не перешитой формы.
      А насчет тонкой шинели зимой и кителя с длинным рукавом летом - это классика армейского жанра))).

      Удалить