четверг, 28 июня 2012 г.

Разрешите представиться!

Товарищ прапорщик.
Те, кто читал раздел "Обо мне", знают что я служу в армии. Поэтому я сейчас представляю не себя, а свою новую форму. Давненько у меня не было глобальных проектов. Теперь есть. Был. Форма уже сшита. Очень долго зрела я на пошив формы. Не потому что трудно, а потому что в ряде случаев она того не стОит.  Много швейных узлов, таких как карманы, клапаны, кокетка, отстрочка, супатная застежка, манжеты на рукавах, погон и фальш-погон, карманы с отрезным бочком. Но их практически не видно из-за расцветки и некому оценить (среди военных мало кто разбирается в сложности швейных узлов(((). В общем, НЕ интересно мне ее шить. Но пришлось, потому что найти форму 44-го размера не реально. Да тут еще в магазине ткань облегченная подвернулась и решила я больше не париться в прямом и переносном смысле). 
Шила ее четыре вечера и захватила часть ночи. Но если бы одновременно не сидела в интернете, то ночью могла бы спать)...
И вот несколько рабочих дней гоняю в новой форме. А еще хочу поучаствовать в конкурсе Ани-КрокоЗяблика "Единство противоположностей". По-моему, женщина и армия нечастое сочетание. Хотя вам судить (и ей, конечно!), я сама привыкла.)))
Без своего песика низзя сфотографироваться даже на улице.))) Большой Джей всегда готов к ласке))).
И без бродячего низзя). Малышка Леди тоже любит поласкаться))).
И напоследок:



среда, 27 июня 2012 г.

Майка и шорты

Вообще, этот комплект задумывался как пижама для лета. Но сшив и надев, мне показалось что и для дома вполне). Так и гоняю по дому в пижаме))). 
Ткань для шорт х/б рибана-ластик, для майки тонюсенькая х/б кулирка сомнительного качества. Из-за нее и предполагалась пижама, потому что ни на что приличное эту кулирку нельзя было использовать. Но, как говорится, мы предполагаем, а... в данный момент ничего любимей в моем домашнем гардеробе нет))). Маленький термотрансферик в качестве украшения.
А эта фота мне просто нравится, хоть и мутная). Просто сестренка насмешила))).


понедельник, 25 июня 2012 г.

Катушки. ...и рыба.

Вот не давали они мне покоя. Сколько их выбросила, но в голове постоянно мысль: раз их так много появляется, то может не зря? Выбрасываю и думаю, выбрасываю и думаю. Идея не нова, много раз видела различные исполнения в инете. Ну вот и я туда же. В очередной раз не выбросила, а пустила в дело. Набрала к использованным катушкам пуговиц, причем даже не парных, а еще с бабушкиных времен, которые рука не поднималась выбросить, а пришить уже стыдно. Соединила все нитками 10-м номером и покрасила красками для витража. Усе. Совесть успокоила, можно дальше выбрасывать катушки. Потому что снова облагораживать катушки сама вряд ли буду. Может, дочку подтяну к этому делу).



И вот еще рыбка вот такая. Отношения к использованным катушкам не имеет никакого. Просто выложу в этом же посте. Попросили в детский сад сшить рыбу для украшения детского участка. Оформление участка еще в процессе и это без меня, а вот рыбу - пожалуйста! Целый вечер на нее ушел((.

воскресенье, 24 июня 2012 г.

Простенько

Простенькая футболочка для Катюшки. Просто захотелось быстренько сострочить. Ткань кулирка с лайкрой. Термотрансфер.

пятница, 22 июня 2012 г.

Оказывается, у меня есть пробойник!

Представляете?! Нет, что пробойник есть - это не такое уж и достижение. Достижение в том, что до меня только что дошло, что ЭТО пробойник! Все это время три года!!! я думала что это приспособление для установки кнопок. Страшно удивлялась, когда кнопки из под него выходили помятыми). Все думала, что же я делаю не так, что вместо идеально установленных кнопочек у меня получаются какие-то мятые железки... а тут торкнуло...
Теперь не знаю как реабилитироваться перед самой собой за собственную тупость. Бывает у вас такое?

среда, 20 июня 2012 г.

Звезда Звездовна

Так я ее называю когда она наряжается). Своего Катенка. Наряжать ее одно удовольствие. Вот уж получается из Катюшки настоящая девочка. Наряды преимущественно юбочно-плательные, туфеля на каблуках. Помад в ее  косметичке сумке больше чем в моей).
Наряд не юбочно-плательный, но Катенок заценил). Выкройка туники из Оттобре, штаники по какой-то старенькой выкройке шорт. Ткань батист. Отделка клетчатой косой бейкой в контраст рисунку на ткани, но в тон цветов комплекта.
К комплекту сшился мешочек для разных девочковых нужностей. 
еще несколько фоток

вторник, 19 июня 2012 г.

Букет из конфет

Вообще это не моя работа, а моей мамы. Вот уж она меня удивила! Никогда она не занималась творчеством. Пару раз в моем детстве она сшила нам с сестрой новогодние костюмы. И все. А тут перед выходом на пенсию купила себе швейную машинку и сказала: буду на пенсии шить! Шить пока не начала, но сделала мне в подарок вот такой букет из конфет

Все конфеты съедобные, даже в закрытых бутонах есть конфеты. Вся моя семья посягает на букетик, но я пока стойко держусь и не даю. Как можно съесть его?! На это фото более четко видно букет
Хочу чтобы мамин букет поучаствовал в конкурсе у Маши. Надеюсь, она примет мою заявку. Она писала что сама давно хотела сделать букет из конфет.

понедельник, 18 июня 2012 г.

Сладких снов!

Заказала у Иришки красивущий макосотин. Скажу честно, не ожидала такой ткани. Хоть Иришка и присылала мне образцы, в мини-рулончиках ткань оказалась в тысячу раз приятнее! Моя мама, увидев ткань, потребовала заказать ей ткани на целых три комплекта! Ира, что ты делаешь с нашими хомячьмими душами)))?!
Конечно же, хочу похвастаться своей новой постелькой))).
Раз уж зашла речь об этом замечательном человечке, который радует меня не в первый раз, хочу показать ее подарки для меня. Она прислала мне их месяца полтора назад, но почти сразу я уехала и не было возможности похвастаться. Этот добрый человек прислал мне несколько кусочков замечательного хлОпушка, почти все, подозреваю, американские. Так я и познакомилась с американскими хлОпушками. Еще в посылке лежало несколько подвесок и кошелек, идеально подходящий к моей сумке, которую я ей заказывала не так давно. В общем, смотрите:

Все это было совершенно даром! Ирочка, спасибо тебе, Человечище!

воскресенье, 17 июня 2012 г.

Нечто для меня новое

Это вышивка.
Впервые в своей жизни я что-то вышила!
В силу объективных причин, взять швейную машинку в госпиталь, конечно же, было невозможно), а вот вышивку - пожалуйста! 
Давно хотела попробовать себя в вышивке, но останавливала себя. В том что мне понравится вышивать и я не смогу остановиться, я была уверена. Но дело в том, что я не особо представляю вышивку в своем интерьере, а вышивать чтобы раздаривать все свои работы - жалко знаю, что жмот...  потому что слишком ценю свое время, глаза и труд. Вот думаю, навышиваю картинок и куда их потом девать?
Но желание попробовать все же пересилило мой разум и вот первые результаты. Картиночки, естественно, для первого раза выбрала небольшие, примерно 10х10 см. Вышивка крестиком.

Совушка все же заняла место в интерьере кухни, которая у меня в голубых тонах. Только пока не знаю свое ли место). А вот что делать со слоником, ума не приложу. Открытки - не вариант, хочется чтобы было практично. Есть у кого идеи?
С этими вышивками хочу поучаствовать в конкурсе у Маши.
Добавлено: совушка под микроволновкой пока висит так
 

суббота, 16 июня 2012 г.

Воланчики для Лены

Приезжала ко мне на днях подруга с семьей. Любимая подруга. У нее много достоинств, главное из них - стремление к порядку во всем: в делах, в доме, в кошельке, в эмоциях. Многому я у нее учусь на протяжении многих лет. Она научила меня избавляться от вещей, которыми уже год не пользуюсь или заведомо не буду пользоваться. Научила освобождать пространство и время. Очень ценные умения в современной стремительной жизни и служебных квартирах). Научила меня прислушиваться к своим чувствам и совмещать их с вечно противоречащим разумом. Она мне нравится всем что в ней есть. Да что там говорить, я очень люблю ее.
Для нее сшила такое платье с воланчиками. Лена маленькая, худенькая, поэтому этот цвет и воланчики на попе ее совсем не полнят.




На ней же покажу платье сшитое пару лет назад по выкройке из ШиКа. Шила для себя, но мы любим меняться вещами. На ней платье сидит свободно, потому как объемы ее поменьше моих.
Для сравнения платье на мне.

среда, 13 июня 2012 г.

Мишки-малышки и добрые люди

Пока валялась на кровати по вечерам в госпитале (днем процедуры и гонка за созерцанием исторических красот) навалялись такие мишки-малышки скоро наверное, придется поставить их на конвеер. Мишки благополучно раздарены: один заведующей отделением, другой - дочке доброго человека, который настоящий питерский абориген и возил-водил нас по городу совершенно безвозмездно. 

Синий мишка получился на фото не очень, а белого смотрите:

Третий пост подряд делюсь впечатлениями о Санкт-Петербурге. Очень впечатлили меня люди. Как я уже говорила, люди разговаривают без мата. И ОЧЕНЬ вежливо. В госпитале ко мне обращались не иначе как: солнце, девочка наша, крошечка-хаврошечка, малоежка и птичка). Но это медперсонал. А остальные... ТОЖЕ. Даже просто прохожие на улице вежливы! У меня присутствует мнение что этот город самый культурный не только в историческом смысле.
Познакомилась увы, не очень близко с папой Александра Розенбаума, который тоже лечился в нашем госпитале. Ему 90 лет и он очень интересен в плане общения.  Живой ум и четкое мышление. Уважаю таких пожилых людей, которые не жалуются на то, какой тяжелой была их жизнь, а просто живут настоящей жизнью. Александр Розенбаум навещал отца довольно часто. Всегда вежливо здоровался когда проходил мимо. А вот автограф взять или сфотографироваться с ним мы так и не решились, неудобно...
Как-то гуляя по малой Садовой улице, увидели съемки сериала с Анной Самохиной если не ошибаюсь. Опять же нас никто не прогнал с места съемок и мы сами поняли, что лучше быстренько пройти, чтобы не мешать. Но оглядывались на них мы долго))).
А этот букетик гиацинтов подарил мне 80-летний мужчина. Назвать его дедушкой язык не поворачивается. Галантный, эрудированный и подтянутый. Принес цветы своей жене, которая лежала со мной в одной палате  и мне захватил небольшой букетик. Как не заулыбаться?)))

Забыла самое главное. Тот человек, дочке которого я подарила мишку, поразил своей добротой больше всех. Он лечился в этом же госпитале, а когда выписался, по-прежнему приезжал к нам и забирал нас куда-нибудь. Показал Петербург таким, каким его не видят туристы. Мне понравился и настоящий, непоказушный город). Все это он делал совершенно безвозмездно, на наше недоумение он сказал, что ему нравится наш восторг от его родного города). Говоря о НАС, я имею  в виду меня и еще пару человек с нашей воинской части.
К чему, вообще, я... При всем том, что в мире столько зла, боли, трудностей, существуют добрые люди! Осознание этого окрыляет. Будьте добрыми! Сказанное доброе слово или дело возвратится к вам сторицей. А если нет, то человеку будет просто приятно, а вы почувствуете себя немного выше других. В хорошем смысле.
Вот это я сегодня... Ничего?))) Есть какие то размышления на эту тему? С радостью почитаю ваши мысли.
Спасибо всем кто дочитал). Обнимаю вас виртуальными объятиями.

понедельник, 11 июня 2012 г.

Красивый город

Бог мой, какая же красота!  Получила огромное удовольствие гуляя по городу. До обеда я проходила все необходимые процедуры, а после обеда надевала свои туфли-растоптыши и вперед, к историческим местам! Посетила почти все. Особенно мне понравился Казанский собор, Смольный собор, ну и, конечно, Исаакиевский.  Госпиталь находится недалеко от Невского проспекта, поэтому мне в любую сторону было удобно передвигаться. В Петропавловскую крепость ходили почти каждый день, она была удобнее всех для нас расположена. А в выходные, когда можно было уходить прямо с утра ездили в Петергоф, посетили зоологический музей, кунсткамеру и Эрмитаж. Возвращались в госпиталь со стертыми ногами, многослойными мозолями и дымящимися туфлями, потому что в основном, ходили пешком. Но уровень удовольствия сравним разве что только с посещением магазинов тканей))). Город пронизан культурой. Мата на улице я не услышала НИ РАЗУ! в, общем, я в культурном шоке!
Магазины тканей я тоже посетила, рядом с нами находилась сразу два. Впечатлили... ЦЕНЫ... Все ткани почти в два раза дороже чем у нас. Но не привезти тканей из Питера было низзя, поэтому пришлось купить еще одну сумку на колесиках для тканей и подарков))). Представляете как у меня руки чесались, когда я перебирала купленные ткани, а мои швейные машинки находились в это время за 1500 км...?
Фотографии всех прогулок по городу, думаю, показывать не стоит. Покажу только те, на который я в сшитых вещах. Блог, все же рукодельный).
На фоне крейсер Аврора. Блузон сшит незадолго перед отъездом из атласа-стрейч, на манжетах, поясе и горловине рибана с лайкрой. Выкройка из Бурды. Брюки из хлопкового атласа, по выкройке джинсов из ШиКа 1/2011, мод. 20 сшиты прошлым летом. Выкройка неплохая, но брюки получились немного свободными:
Канал Грибоедова и собор Спас на Крови.
Рубашку показывала здесь . А джинсы показывала только на осинке. Выкройка из ШиКа 12/2009, мод.13. Отличная выкройка, однозначно, буду шить по ней еще!. Вот подробнее джинсы. На фото не видно, но в них я))). Хоть и все в складочках, но мне нравится и джинсы почти изношены.

Самые красивые фото из Петергофа
Из сшитого - простенькая маечка из кашкорсе.
Вот такой получился винегрет из впечатлений, фотографий и сшитых вещей. Совсем разучилась складывать текст и подбирать фотографии.

Пока загружала фотографии, нашла еще несколько не выложенных в блоге сшитых вещей. Как-нибудь похвастаюсь).

суббота, 9 июня 2012 г.

Дома...

С возвращением меня :-)! Не прошло и полгода четырех недель и я снова дома. Вот уж поистине поймешь смысл слов: счастье - это когда все дома. Особенно сама))). Дни после приезда только и делаю что шью и с детьми обнимаюсь. Домашние встретили меня очень тепло и теперь ходят за мной по пятАм  и в глаза заглядывают, особенно Джей.  А я не знаю за что хвататься! Столько всего нужно сделать. И пошить хочется ВСЕ! Четыре недели воздержания..))) Ну вам ли меня не понять. 
Ооочень соскучилась по вам мои читалочки и мои читаемые! Немного подглядывала за вашими блогами с телефона. Завтра обзаведусь более-менее приличным интернетом и разгляжу все подробно. Ну и, конечно, сама похвастаюсь. Немного повязала и немного пошила, да и еще кое-что...
Пока фото нас счастливых
Ах, да... Санкт-Петербург великолепен! Сточила ноги на пару см, осматривая достопримечательности. Если кому будет интересно, могу потом могу сделать пост о моих впечатлениях. А пока прощаюсь с вами, надеюсь ненадолго.
Целую, люблю, пока!