суббота, 19 ноября 2011 г.

Для Сашеньки

Куртка для Саши из плащевки на трикотаже. Ткань ФУ. Не понравилась. Отходит плащевка от трикотажа, долго куртка не протянет. Но раз уж потрачены на нее деньги, пусть у нас будет куртка хоть и недолго. Выкройка из Оттобре 3/2010. Там мальчуковая ветровка, но... мы для девочки. Шапочка и нижний воротник связаны из полушерстяной пряжи платочной вязкой.








Еще хочу показать курточку сшитую весной, тоже для Саши. Из обычной плащевки. Отделка двойным кантом, трансферами (держатся на плащевке отлично!). Воротник из толстого кашкорсе. Капюшон пристегивается на кнопки. На эту куртку я потратила тогда неделю, но результат меня порадовал.




10 комментариев:

  1. Профессионал! Не перестаю удивляться, то, что ты называешь двойным канатом - что то из области фантастики, внутренний карманчик, вязаный воротничок!!!! шапочка симпатичная, что за нитки веселые?!!! я тоже шапочку связала, шарфик довязываю! Утепляемся!!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, двойной кант готовый покупной, пришивается так же как и обычный. Внутренний карман - это необходимость, тка мое требование для ребенка, это чтобы телефон всегда был с собой.
    Нитки Крейзи колор, не помню какой фирмы, не слишком дорогие. Просто расцветка понравилась).
    Шапочку с шарфиком выставляй скорее!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа!!! Курточки просто потрясающие, особенно понравилась рыженькая ... ммм ... и так все аккуратненько :) Наташа расскажи пожалуйста как ты делаешь так аккуратно низ курточки, где она соединяется с молнией. Прям больной вопрос у меня

    ОтветитьУдалить
  4. Отличные куртки! Понравились обе! Ещё и в комплекте с шапкой вообще восторг!! Внутренний карман взяла на вооружение, сделаю мужу на куртке. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. Олечки, обе, спасибо! )))
    Низ у курток, обычно, просто подгибаю и настрачиваю после того, как втачаю молнию. Знаю, что есть более правильный способ, но, обычно у меня проблемы со временем и, поэтому, делаю как быстрее(.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, молодчинка. И дочка у тебя такая уже взрослая красавица! А куртки здоровские. Особенно мне понравилась оранжевая, замороченная, тем красивее. А то, что плащевка отходит - не беда, быстрее новую сошьешь! Ты это умеешь!

    ОтветитьУдалить
  7. Не устаю поражаться твоим курткам! Записываюсь на мастер - класс!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибки). Оксаночка, какой мастер класс... Я шью все упрощенно, лишь бы быстрее. Не дружу со временем, а столько всего хочется сшить...

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, просто супер, качество профессиональное! Крэйзи колор нитки вроде бы Ярн АРт турецкик, тоже недавно из таких вязала... Наташа, а какой у тебя "парк" машин?

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, спасибо большое! Да, по-моему, пряжа именно та самая.
    Мои машинки-любимки - простенькая Janome 423S, купленная 4 года назад, Merrylock 007(коверлок) и Family master lock 8000W (распошивалочка). Этот год ознаменовался у меня покупками двух машинок-коверлока и распошивалки. Есть еще две машинки, которыми я не пользуюсь, это промышленная скорняжная машина (много лет стоит в гараже) и китайский оверлок (дала попользоваться подруге).
    P.S: твой бложик мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить