понедельник, 21 ноября 2011 г.

День шарфов

Вязать шарфы терпеть не могу не очень люблю, потому как монотонно и не интересно. Но эти два шарфа меня зацепили.
Один рисунком, образующимся в результате естественной укладки нити. Нить структурированная. Как называется, конечно, не помню голова с дырками, покупала пряжу давно. Шарф связан ооочень толстыми спицами, набрано всего 8 петель. Обошлась 200-ми граммами. Это подарок для мамы.



Другой шарф зацепил своими размерами и силой убеждения заказчика. Вязала крючком, чистошерстяная пряжа, ушло 600 г. Размеры шарфа для меня просто гигантские - 2,4 м х 30 см. Российский триколор - пожелание заказчика, молодого парня с необычным видением мира.



И, конечно же, без зверя никак. Денис, прости что на твоем шарфе:). Еще когда вязала его, коту понравились мотки синей пряжи, почему именно синей, остается гадать...Он не раз зарывал в них свою морду и изнутри вытаскивал нитки, моток получался махровым(.  Вот и когда фотографировала шарф, он обратил внимание именно на синюю полосу.

7 комментариев:

  1. Здоровские шарфики Наташ, ну и терпения у тебя.... хотя крючком то быстро получается :)) колись за сколько такую красоту наваяла?! :)) беленький вообще покорил, умница! Триколор я подумала что спицами (если бы ты не сказала) так хорошо смотрится :))

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, для меня крючком, наоборот, дольше чем спицами. На белый шарф пара дней ушла, а триколор полторы недели мучала.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, с ума сойти, от триколора в ауте, на сколько же ты петель его набирала. Вязание поперек - это для терпеливых! Молодец. Беленький тоже понравился!

    ОтветитьУдалить
  4. Хе-хе....))) триколор на 400 петель, Мариш. Самые трудные первые ряды, потом быстрее дело двигается. Про терпение - для меня комплимент))), на такие вещи у меня его сколько угодно, а вот в жизни терпения не хватает(((.

    ОтветитьУдалить
  5. Наталья, можете написать подробную схему вязания шарфа?

    ОтветитьУдалить
  6. Сабина, не знаю схема на какой шарф вас интересует, но нет никакой схемы на на тот, ни на другой шарф. Могу просто объяснить.
    Светлый шарф связан спицами чулочной вязкой. Петли захватывала спицей ту часть пряжи, что без утолщения, т. е. "веревочку".
    А триколор связан крючком столбиками без накидов. Один нюанс, крючком я захватывала не обе стенки петли, а только заднюю. В итоге получается рельефный рисунок, похожий на резинку, связанную спицами.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивый триколор!!!а как начать вязать шарф,я что-то не понимаю((((

    ОтветитьУдалить