вторник, 30 октября 2012 г.

Трикотажное

Проба нового оверлока на небольшой партейке трикотажа.  Туника с брюками для Сашули, две кофточки с длинным рукавом и одна с коротким для Катюшки. Туника из кулирки по выкройке из Оттобре 1/2009, мод. 31, велюровые брючки Оттобре 4/2011, мод. 33. Кофточки из 1 метра интерлока по Оттобре 4/2008, мод. 11. Футболка из остатков, даже один рукав получился сшивной. Вышивка прмой строчкой двойной нитью и аппликация.








20 комментариев:

  1. Классно, когда мама умеет шить такие вещи, птичка понравилась

    ОтветитьУдалить
  2. Красотища!!! Один журнал Оттобре на русском у меня появился, теперь надо трикотажиком разжиться, в магазинах туго с ним, надо где-то закавзывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Осинка, Наташа, есть же Осинка и КЗ!)))

      Удалить
    2. Спасибо Наташа! Там и думаю заказать, это самый лучший вариант!

      Удалить
  3. Дай только машину в руки !!! Вот это работа!!! Наверное, сразу окупила покупку новой машины :)

    ОтветитьУдалить
  4. Красота! Птичка на дереве просто АХ! Наташа, ну и как впечатления от оверлока?

    ОтветитьУдалить
  5. Отлично!
    Вышивка красивая! Какие у тебя секреты плавного прохождения закруглений?
    Довольна машинкой?

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, сколько комментариев, а мой телефон мне даже не сообщил об этом(.
    Спасибо!
    Оверлоком довольна, только пока побаиваюсь его сильно напрягать, шью на минимальной скорости. Толщины он, похоже, боится, как и большинство оверлоков(.
    Рита, конечно, не окупила))). Но радость от возможности шитья многого стоит).
    Оксан, секрет один: после каждого стежка поднимаю лапку, поворачиваю немного ткань, опускаю лапку и снова стежок. По времени получается довольно долго и болит шея от напряжения.

    ОтветитьУдалить
  7. Как красиво! Очень завидую тем, кто умеет шить трикотаж. Я лишь только мечтаю об этом ((( А простой оверлок подойдет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я долгое время шила трикотаж на обычной машинке иглой для трикотажа, а затем обметывала срезы на китайском оверлоке. Все появляется со временем и желанием)!

      Удалить
  8. Наташа, быстро ты опробовала новую машинку! По-моему и окантователь для распошивалки тоже? Поделись впечатлениями. Вышивка заслуживает похвалы особенной, птичка понравилась очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробовала разок. Получается пока криво-косо, надо приспосабливаться. Но эти бейки были выкроены и заутюжены заранее, поэтому пришиты обычным способом.

      Удалить
  9. Как все здорово сделано) аппликация здоровская

    ОтветитьУдалить
  10. Наташенька, супер все-все! Какая ты скорая! Впрочем, к этому уже давно надо привыкнуть. Наташ, а что ты имела ввиду, когда говорила - вышивка двойной нитью?? Это что-две обычные нити намотала на катушку? Или я вообще... ничего не понимаю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, я заправила нитки с двух разных катушек как одну нитку. Получается строчка толще чем одинарной ниткой. Но надо медленно шить и без рывков, иначе нитки путаются когда уходят в петлю в шпульный колпачок.

      Удалить
  11. Вот и обновила. Приятно, когда куча выкроенного превращается в вещи!!! Хорошей дружбы Вам :))

    ОтветитьУдалить
  12. О, да еще и с аппликациями!!! С ними футболочки вообще классно смотрятся! Птичка вне конкуренции!
    Наташ, ты при обработке горловины, я так поняла, плечевой шов в последнюю очередь закрываешь? Всегда так делаешь? Это потому что распошивалка на швах чудит или своя метода?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто видела что на покупных вещах именно так и сделано, сначала один плечевой шов, затем обработка головины бейкой, а потом уже второй плечевой шов. Да распошивалке легче).

      Удалить
  13. Наташка кудесница!!! Швея мотористка и супер рукодельница!!! Это ты уже на новой подружку орудуешь? Дочки красавицы. Пусть папа ружье готовит, женихов отстреливать

    ОтветитьУдалить