вторник, 16 октября 2012 г.

Куртец

Вот и курточка, вот и пятнышки))). Для Саши.
Утеплена двумя слоями тинсулейта 100. Получилась очень теплая, носить еще рано, поэтому фото только дома. Начинаю понемногу отрабатывать некоторые ньюансы пошива куртки с утеплителем. Раскидала тинсулейт по одному слою на верх и на подклад. Оказалось, так обрабатывать очень удобно. Только верх я собрала (рельефы, кокетки, светоотражающий кант), затем соединила с утеплителем, затем стачала швы, а детали подклада выкроила без рельефов и кокеток, сначала соединила с утеплителем, затем стачала по швам. По всем швам (и верха, и подклада) срезала припуски утеплителя для наименьшей толщины. 
Но это всем известные истины. Просто иногда при нехватке времени или победившей лени (все равно внутри не видно) мы игнорируем эти мелочи, в результате швы получаются грубыми, мешают и, в дальнейшем, усложняют обработку изделия.
А вообще, надо чаще шить подобные вещи чтобы не забывать технологии пошива и не терять навыка).
Я отвлеклась от курточки).






И утреннего вам позитива))).

Если бы люди так жили как кошка с собакой!)))

22 комментария:

  1. Наташ очень классный куртец :) очень аккуратно! в прочем как всегда )))

    ОтветитьУдалить
  2. Сижу и плакаю. Я тоже так хочу умееееть! Клёвая курточка!!! И внутри, и снаружи. За позитив спасибо ) Классные такие )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не плакай, зайди на Осинку, там твоему горю помогут))). Научат всему)!

      Удалить
  3. Наташа, куртка супер и обниманцы понра)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас такие обниманцы каждое утро))).

      Удалить
  4. Хорошенькая курточка! Понравился ваш вариант воротника-стойки.Возьму себе на вооружение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба (правильно?), спасибо! Добро пожаловать!)))
      Мне понравилась в вашем блоге. С удовольствием стала вашим ПЧ.

      Удалить
  5. Куртка вещь нужная и полезная, а если она еще и ТАКА-А-АЯ... СУПЕР!!! Звери умильные и, действительно, ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНЫЕ!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, курточка классная, теперь понятно для кого ты старалась! А откуда выкройка? Напиши, пожалуйста. Ищу выкройку куртки спортивной для себя, но боюсь не справлюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай искать вместе! Мне тоже нужна хорошая выкройка куртки для себя. Ты обязательно справишься!
      Марин, выкройка из Бурды 12/2002, мод. 141. Но это детская модель(.

      Удалить
    2. Спасибо, Наташа, обязательно что-нибудь найдем.

      Удалить
  7. Хорошая курточка. И не яркая, и не темная. По поводу технологии согласна. Иногда и начинать не хочется, как вспомнишь все хитрости и тонкости. А когда закончишь-такая гордость за себя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про гордость ты в точку)))! Но чтобы начать, это сколько надо морально себя готовить...

      Удалить
  8. Куртка обалденная!Наташа,ещё балдю от твоих питомцев,сейчас смотрела видео,где кошак ловит рыбу.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларис, так приятно). Кошак отработал действие с рыбой и теперь даже снять не успеваем, он молниеносно вылавливает рыбку любого размера))).

      Удалить
  9. Суперская куртейка!!! МОЛОДЕЦ!!! И кабыздошки здоровские!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама ты... кабы... )))
      За куртку спасибки! И за здоровские)))...

      Удалить
  10. Какие красавцы!!!! - все, все из твоего поста!!! Какая трудоемкая работа проделана! Молодчина! Наташа, я сейчас интересуюсь машинками-читаю, узнаю информацию о них. Помню, ты писала, что у тебя Джаномка 5200. Так вот в одном магазине, где я присматривалась к машинкам, продавец говорит мне:"Вы что думаете, будете все подряд шить на компьютерной машине??? НЕТ!!! В основном это обработка петель и срезов художественными строчками. Машина на переходах на толстый слой с тонкого просто станет, и повезете вы ее в мастерскую(которая, кстати не в моем городе находится)". Я просто обалдела, по-простому говоря. Вот это добрый продавец попался! Я ему:"Что Вы говорите!? Шьют и одежду, и сумки на компьютерных машинах!!". А он:"Ну как знаете..." Вот такой диалог у нас состоялся. Что скажешь, Наташа? Ты ведь шьешь не мало, к тому же разнообразие твоих работ впечатляет. Был ли случай отказа у твоей машины(дай ей Бог здоровья!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо на добром слове)))!
      Эта куртка ОТ и ДО сшита на той самой машине. При стачивании проблем почти не возникает, но бывают сложные моменты в таких местах как отстрочка молнии в районе горловины, в местах соединения куртки с трикотажным поясом. Не влазит весь этот бутерброд под лапку. А плащевка - она же легкая, машина ее берет вместе с утеплителем без проблем.
      Другое дело, джинсовые ткани, кожа и прочие жесткие материалы. "Встанет" - это продавец, наверное, имел в виду что иголка упирается в ткань (шов) и машина пищит. Вот уж тогда ее жалко((((((. Но аккуратненько поднимаешь иглу, лапку и любыми способами уменьшаешь толщину шва. Именно для этих операций я и купила промку (см. в предыдущем посте). Потому что, хотя Джаномка моя используется для шитья всего (ты сама в этом убедилась), я не хочу ею рисковать, если есть возможность избежать риска.
      Поэтому, если ты планируешь ее для шитья курток из плащевки, но не грубой джинсы, то она справится, хотя, иногда и будет попискивать).
      Как запасной вариант, если у тебя останется твоя старая швейная машинка в исправности, то операции с грубыми швами можно проделывать на ней, ее не так будет жалко. Я так планировала, но (ттт) ни разу не воспользовалась таким вариантом.

      Удалить
    2. Натуся, спасибо большое!

      Удалить